Torta de carne moída: Receita da Vovó, irresistivel

Esta deliciosa torta salgada é perfeita para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde, um almoço rápido ou até mesmo para um piquenique. Com uma combinação saborosa de carne moída, azeitonas, cenoura, tomates e ervilhas, envoltos em uma massa macia e levemente crocante, ela certamente vai agradar a todos os paladares.

Fácil de preparar e com ingredientes simples, esta receita é uma ótima opção para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Além disso, é uma excelente maneira de aproveitar aqueles ingredientes que você já tem na despensa e na geladeira.

A torta pode ser servida quente, recém-saída do forno, ou fria, o que a torna ainda mais versátil para diversas situações. Vamos aprender a fazer essa delícia?

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite a cebola e a carne moída até que toda a água evapore.

Adicione a azeitona e a cenoura e refogue por mais 2 minutos.

Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Adicione os ovos, misture bem e desligue o fogo.

Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão, batendo até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher até ficar homogêneo.

Despeje metade da massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.

Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.

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