Torta de banana com creme e suspiro, irresistível
Essa torta de banana com creme e suspiro é daquelas sobremesas que abraçam a gente com sabor e lembrança de casa. Feita com ingredientes simples e muito amor, ela combina a doçura natural da banana com um creme suave e um suspiro levemente dourado por cima. Servida gelada, é perfeita para dias quentes ou para fechar uma refeição com chave de ouro. Fácil de preparar e impossível de resistir!
Ingredientes:
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10 bananas bem maduras
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite (com soro)
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1 colher de café de essência de baunilha
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1 litro de leite
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3 colheres (cheias) de amido de milho (maizena)
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3 ovos
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Açúcar (a gosto)
Modo de Preparo:
Prepare o creme:
Em uma panela, misture o leite com a maisena dissolvida, as gemas dos 3 ovos, a baunilha, o leite condensado e açúcar a gosto. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme firme. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve e deixe esfriar um pouco.
Monte a base:
Corte as bananas ao meio (no sentido do comprimento) e forre o fundo de uma travessa com elas. Em seguida, despeje o creme já morno por cima, espalhando bem.
Prepare o suspiro:
Bata as claras em neve até ficarem firmes. Sem parar de bater, adicione 12 colheres de sopa de açúcar, aos poucos, até formar um suspiro brilhante e firme.
Finalize a torta:
Cubra o creme com o suspiro e leve ao forno preaquecido até dourar levemente por cima.
Resfrie e sirva:
Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira. Sirva bem gelado.
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