Tempero especial para pernil de natal: Aprendi com a minha mãe, todo ano preparo
Um bom tempero faz toda a diferença e transforma o pernil em uma verdadeira obra-prima da gastronomia. Confira esta receita de tempero especial, que intensifica os sabores e torna cada mordida inesquecível.
Ingredientes para o Tempero Especial
- 1 cabeça de alho (cerca de 10 dentes), picado
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de alecrim seco
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
Modo de Preparo
Prepare o tempero: Em uma tigela, misture o alho, azeite, suco de limão, mostarda, mel, páprica, alecrim, tomilho, pimenta-do-reino e sal até obter uma mistura homogênea.
Marinada no pernil: Espalhe o tempero uniformemente sobre o pernil, massageando bem para que a carne absorva os sabores.
Tempo de marinada: Cubra o pernil com papel alumínio ou coloque-o em um saco próprio para alimentos e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite para intensificar o sabor.
Dicas para um Pernil Suculento
Escolha da carne: Prefira um pernil com boa qualidade e alguma gordura, que deixará a carne mais suculenta.
Tempo de marinada: Quanto mais tempo, melhor o sabor. Deixar a carne marinar de um dia para o outro é o ideal.
Assamento lento: Asse o pernil em fogo baixo, por tempo prolongado, para obter uma textura macia e suculenta.
Regue durante o cozimento: Durante o assamento, regue a carne com os sucos que se formam na assadeira para manter a umidade e intensificar os sabores.
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