Tempero especial para pernil de natal: Aprendi com a minha mãe, todo ano preparo

Um bom tempero faz toda a diferença e transforma o pernil em uma verdadeira obra-prima da gastronomia. Confira esta receita de tempero especial, que intensifica os sabores e torna cada mordida inesquecível.

Ingredientes para o Tempero Especial

  • 1 cabeça de alho (cerca de 10 dentes), picado
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

Modo de Preparo

Prepare o tempero: Em uma tigela, misture o alho, azeite, suco de limão, mostarda, mel, páprica, alecrim, tomilho, pimenta-do-reino e sal até obter uma mistura homogênea.

Marinada no pernil: Espalhe o tempero uniformemente sobre o pernil, massageando bem para que a carne absorva os sabores.

Tempo de marinada: Cubra o pernil com papel alumínio ou coloque-o em um saco próprio para alimentos e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite para intensificar o sabor.

Dicas para um Pernil Suculento

Escolha da carne: Prefira um pernil com boa qualidade e alguma gordura, que deixará a carne mais suculenta.

Tempo de marinada: Quanto mais tempo, melhor o sabor. Deixar a carne marinar de um dia para o outro é o ideal.

Assamento lento: Asse o pernil em fogo baixo, por tempo prolongado, para obter uma textura macia e suculenta.

Regue durante o cozimento: Durante o assamento, regue a carne com os sucos que se formam na assadeira para manter a umidade e intensificar os sabores.

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