Suflê de Abobrinha: Sempre faço aqui em casa, todos adoram

Se você procura uma receita leve, cremosa e cheia de sabor, o suflê de abobrinha é a escolha perfeita! Com uma textura delicada e um tempero equilibrado, ele é ideal para surpreender em um jantar especial ou para dar um toque refinado às suas refeições. Aprenda a preparar essa delícia com o passo a passo que separamos para você, inspirado no canal Divinas Receitas.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 450 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 ovos inteiros
  • Cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Modo de Preparo:

    Preparo da Abobrinha:

    Corte as pontas das abobrinhas e rale-as na parte grossa do ralador.

    Esprema bem o ralado entre as mãos para remover o excesso de água.

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem translúcidos.

    Acrescente a abobrinha ralada, tempere com sal e refogue até que murche.

    Finalize com pimenta-do-reino, páprica doce e cheiro-verde. Reserve.

    Preparo do Molho Branco:

    Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa por 1 minuto.

    Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente até formar um creme espesso.

    Adicione o queijo parmesão ralado e tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.

    Retire do fogo, misture as gemas e o creme de leite ao molho e reserve.

    Montagem e Finalização:

    Bata as claras em neve até formarem picos firmes.

    Misture a abobrinha refogada ao molho branco.

    Incorpore as claras em neve delicadamente, mexendo com movimentos leves para manter a aeração.

    Transfira a mistura para um refratário untado, espalhando uniformemente.

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.

    Agora é só servir e aproveitar esse suflê de abobrinha perfeito!

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