Sobremesa Napoleão: Super fácil e rápida, todos vão amar

Preparar esta deliciosa sobremesa é mais fácil do que parece. Siga o passo a passo abaixo e surpreenda-se com o resultado. Garanto que essa receita se tornará uma das suas favoritas. É simples e infalível, basta seguir o modo de preparo e tudo sairá perfeito.

Tenho certeza de que não sobrará nada depois que experimentarem; é amor à primeira mordida. Se quiser personalizá-la, compartilhe nos comentários o que você fez para que todos possam testar também. Obrigado por visitar nosso site!

Ingredientes:

  • Manteiga – 120 gramas
  • Farinha de trigo – 180 gramas
  • Açúcar – 1,5 colheres de sopa
  • Sal – 1 pitada
  • Leite – 300 ml
  • Açúcar – 60 gramas
  • Gema de ovo – 2 unidades
  • Farinha de trigo – 2 colheres de sopa
  • Manteiga – 30 gramas

Modo de preparo:

Preparar a massa:

Em um recipiente fundo, coloque a farinha, o sal e o açúcar. Rale a manteiga fria e adicione à mistura. Misture bem até obter uma consistência de “migalhas de areia”.

Sem adicionar água, coloque as migalhas em uma panela e leve ao fogo baixo. Frite até dourar, aproximadamente 8 a 10 minutos, cuidando para não queimar.

Preparar o creme:

Em uma panela antiaderente, misture o açúcar e as gemas. Adicione o leite e bata com uma batedeira. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente.

Cozinhe em fogo baixo até engrossar, cerca de 6 a 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Em copos ou xícaras, coloque 2 colheres de sopa das migalhas de massa. Adicione 2 colheres de sopa do creme.

Repita as camadas até completar a sobremesa. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Sirva decorando a gosto.

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