Sobremesa gelada: Ninho trufado, delícia simples e prática de preparar
Imagine uma irresistível sobremesa gelada de Ninho Trufado, capaz de despertar sua vontade só de pensar na sua textura.
É uma verdadeira delícia, perfeita para ser servida em ocasiões especiais. Siga o passo a passo desta sobremesa gelada de Ninho Trufado e experimente. Será amor à primeira colher!
Para o creme:
- ½ litro de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- 10 colheres (sopa) de leite ninho
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a ganache:
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
Para a montagem:
- Creme de avelã a gosto
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo:
Do creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite ninho até dissolver completamente.
Adicione o leite, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio-alto, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Após esfriar, acrescente o chantilly batido em picos firmes e misture delicadamente apenas para incorporar.
Quando estiver em temperatura ambiente, adicione o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente a cada vez. Reserve.
Da ganache:
- Coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho-maria ou no microondas em intervalos de 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até formar um creme brilhante.
Montagem:
Com uma espátula, espalhe um pouco do creme de avelã no fundo e nas bordas de uma forma refratária.
Despeje metade do creme de leite e uma colher de creme de avelã. Mexa delicadamente para obter um efeito marmorizado.
Adicione o restante do creme, colheradas de creme de avelã novamente e repita o efeito marmorizado. Leve ao congelador por 1 hora.
Retire do congelador, cubra com a ganache, espalhe bem e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Decore com creme de avelã e polvilhe o granulado de chocolate a gosto. Aproveite esta deliciosa Sobremesa Ninho Trufado Congelado.
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