Sobremesa gelada: Ninho trufado, delícia simples e prática de preparar

Imagine uma irresistível sobremesa gelada de Ninho Trufado, capaz de despertar sua vontade só de pensar na sua textura.

É uma verdadeira delícia, perfeita para ser servida em ocasiões especiais. Siga o passo a passo desta sobremesa gelada de Ninho Trufado e experimente. Será amor à primeira colher!

Para o creme:

  • ½ litro de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a ganache:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado

Para a montagem:

  • Creme de avelã a gosto
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Do creme:

Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite ninho até dissolver completamente.

Adicione o leite, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio-alto, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Após esfriar, acrescente o chantilly batido em picos firmes e misture delicadamente apenas para incorporar.

Quando estiver em temperatura ambiente, adicione o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente a cada vez. Reserve.

Da ganache:

  1. Coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho-maria ou no microondas em intervalos de 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até formar um creme brilhante.

Montagem:

Com uma espátula, espalhe um pouco do creme de avelã no fundo e nas bordas de uma forma refratária.

Despeje metade do creme de leite e uma colher de creme de avelã. Mexa delicadamente para obter um efeito marmorizado.

Adicione o restante do creme, colheradas de creme de avelã novamente e repita o efeito marmorizado. Leve ao congelador por 1 hora.

Retire do congelador, cubra com a ganache, espalhe bem e leve à geladeira por mais 30 minutos.

Decore com creme de avelã e polvilhe o granulado de chocolate a gosto. Aproveite esta deliciosa Sobremesa Ninho Trufado Congelado.

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