Salada de chuchu irresistível: Leve, saborosa e fácil de preparar
O chuchu é um ingrediente muitas vezes subestimado por seu sabor suave, mas, quando bem temperado, revela-se leve, nutritivo e surpreendentemente delicioso. A salada de chuchu com muito sabor é a prova disso: fácil de preparar, refrescante e perfeita tanto para o dia a dia quanto para refeições mais elaboradas.
Ingredientes
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4 chuchus
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1 tomate
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½ cebola roxa
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Sal e orégano a gosto
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Suco de limão espremido a gosto
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Tempero vinagrete flocado a gosto
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Chimichurri a gosto
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Salsinha e azeite a gosto
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Água quente o quanto baste
Modo de preparo
Lave os chuchus, descasque-os e corte em palitos.
Cozinhe em água com sal até que fiquem macios.
Escorra a água e reserve.
Em uma tigela, misture o chuchu cozido com tomate e cebola picados, tempero vinagrete flocado, sal, suco de limão, chimichurri, orégano, azeite e salsinha.
Deixe a salada descansar por 15 minutos para absorver os sabores.
Sirva em uma tigela e leve à mesa. Bom apetite!
Rico em fibras, vitaminas e com baixíssimas calorias, o chuchu é um grande aliado da saúde, combinando facilmente com temperos, molhos e ervas frescas. Essa salada é perfeita para quem busca uma refeição leve, saudável e refrescante.
Dicas especiais
Para ainda mais sabor, acrescente azeitonas pretas, ovos cozidos picados ou pedaços de frango desfiado.
Um fio de vinagre ou uma pitada de mostarda pode dar personalidade extra ao tempero.
Sirva como entrada, acompanhamento ou até prato principal em dias quentes.
A salada de chuchu com muito sabor mostra que receitas simples podem surpreender. Leve, nutritiva e deliciosa, ela conquista espaço no cardápio e prova que o chuchu pode, sim, ser o protagonista de um prato cheio de frescor e cor.
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