Receita tradicional da vovó: Maravilhosa beterraba em conserva 

A beterraba, benéfica para a circulação sanguínea e, por extensão, para a pele, atua na desintoxicação do fígado e da vesícula biliar. Rica em vitaminas A e C, além de minerais como ferro, cálcio, enxofre e potássio, a beterraba fortalece o coração, as glândulas endócrinas e combate condições como anemia, diabetes, derrame, obesidade e tumores.

Desfrutar de todos esses benefícios pode ser delicioso através do consumo da conserva de beterraba. A receita é descomplicada:

INGREDIENTES:

  • 1 kg de beterrabas
  • 600 mL de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque e corte as beterrabas em rodelas finas, semelhantes a chips.
  2. Ferva a água com o sal.
  3. Retire do fogo e adicione o vinagre.
  4. Coloque as rodelas de beterraba em frascos esterilizados e cubra-as com a água fervida.
  5. Feche bem os frascos.
  6. Vede as tampas a vácuo: mergulhe os frascos em água fervente, garantindo sua total imersão.
  7. Deixe ferver em fogo brando por aproximadamente 10 minutos.
  8. Desligue o fogão e retire os frascos quando a água esfriar.

Assim, sua conserva estará pronta, podendo ser armazenada em frascos vedados a vácuo por cerca de 1 ano.

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