Receita pudim natalino simplesmente maravilhoso.

O Pudim natalino é uma sobremesa incrivelmente fácil de preparar e repleta de sabor para celebrar o final do ano! Veja como é simples fazer essa delícia:

Ingredientes para o Pudim Natalino:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Nozes, damasco e cerejas em calda para decorar

Instruções:

  1. Comece preparando a calda. Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar com a água, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
  2. Despeje essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje essa mistura na fôrma com a calda e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por aproximadamente 25 minutos ou até que o pudim fique ligeiramente firme.
  5. Com cuidado, retire o pudim do forno e espalhe uma mistura de nozes, damasco, cereja e vinho sobre a superfície, deixando que afundem levemente.
  6. Volte a fôrma ao forno por mais 25 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  7. Após assar, retire o pudim, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  8. Desenforme o pudim e decore com nozes, damascos e cerejas.
  9. Sirva essa sobremesa irresistível imediatamente.

Desfrute de um incrível Pudim Natalino feito com amor e sabor para as festas de fim de ano!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *