Receita pudim natalino simplesmente maravilhoso.
O Pudim natalino é uma sobremesa incrivelmente fácil de preparar e repleta de sabor para celebrar o final do ano! Veja como é simples fazer essa delícia:
Ingredientes para o Pudim Natalino:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Nozes, damasco e cerejas em calda para decorar
Instruções:
- Comece preparando a calda. Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar com a água, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
- Despeje essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na fôrma com a calda e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por aproximadamente 25 minutos ou até que o pudim fique ligeiramente firme.
- Com cuidado, retire o pudim do forno e espalhe uma mistura de nozes, damasco, cereja e vinho sobre a superfície, deixando que afundem levemente.
- Volte a fôrma ao forno por mais 25 minutos ou até que o pudim esteja firme.
- Após assar, retire o pudim, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Desenforme o pudim e decore com nozes, damascos e cerejas.
- Sirva essa sobremesa irresistível imediatamente.
Desfrute de um incrível Pudim Natalino feito com amor e sabor para as festas de fim de ano!
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