Receita para Branquear Panos de Prato e Deixá-los com Aparência de Novos
Qual dona de casa não deseja manter seus panos de prato e roupas brancas impecavelmente limpos, sem a necessidade de lavar na máquina ou esfregar intensamente? Certamente, é um anseio compartilhado por muitos. Felizmente, apresentamos a você o branqueador de panos de prato do canal Diversas Receitas da Deia, uma solução caseira que você pode aprender a fazer, seguindo o passo a passo e utilizando os ingredientes listados abaixo. Com essa dica, seus panos de prato e roupas brancas sempre parecerão novos no armário. Veja como!
Instruções para Preparar o Branqueador de Panos de Prato:
Ingredientes da Receita:
● 05 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
● 01 frasco de água oxigenada 40 volumes
● 500 ml de detergente de coco
● 300 ml de vinagre de álcool
● 300 ml de sabonete líquido branco
● 01 frasco de acetona (100 ml)
● 01 ½ litro de água em temperatura ambiente
● 01 garrafa PET de 2 litros limpa e vazia
● 01 bacia de plástico grande
● 01 funil
● 01 colher de pau
Modo de Preparo:
●Escolha um local arejado e espaçoso para realizar o processo.
●No balde, comece adicionando a água e o bicarbonato de sódio, misturando bem. Em seguida, adicione o detergente de coco gradualmente e continue mexendo.
●Acrescente o vinagre, também gradualmente, e continue mexendo. É normal que a mistura faça espuma devido à reação entre o vinagre e o bicarbonato de sódio.
●Adicione a acetona, a água oxigenada e o sabonete líquido branco (importante que seja branco) à mistura e continue mexendo até incorporar tudo.
●Com a ajuda de um funil, transfira a mistura para a garrafa PET. Deixe a garrafa destampada por pelo menos 12 horas. Se possível, faça pequenos furos na tampa após esse período.
●Quando for utilizar o branqueador de panos de prato, ferva 2 litros de água em uma panela e adicione 200 ml do branqueador.
●Em seguida, leve ao fogo médio, coloque os panos de prato na panela e ferva por aproximadamente 40-50 minutos, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau.
●Remova do fogo, transfira para uma bacia e mantenha os panos nesse molho até o dia seguinte.
●Enxágue as peças em água corrente no dia seguinte e você ficará surpreso com a eficácia e o poder desse branqueador de panos de prato!
Com esta receita, você poderá manter seus panos de prato e roupas brancas com uma aparência brilhante e impecável.
Deixe um comentário