Receita para Branquear Panos de Prato e Deixá-los com Aparência de Novos

Qual dona de casa não deseja manter seus panos de prato e roupas brancas impecavelmente limpos, sem a necessidade de lavar na máquina ou esfregar intensamente? Certamente, é um anseio compartilhado por muitos. Felizmente, apresentamos a você o branqueador de panos de prato do canal Diversas Receitas da Deia, uma solução caseira que você pode aprender a fazer, seguindo o passo a passo e utilizando os ingredientes listados abaixo. Com essa dica, seus panos de prato e roupas brancas sempre parecerão novos no armário. Veja como!

Instruções para Preparar o Branqueador de Panos de Prato:

Ingredientes da Receita:

● 05 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
● 01 frasco de água oxigenada 40 volumes
● 500 ml de detergente de coco
● 300 ml de vinagre de álcool
● 300 ml de sabonete líquido branco
● 01 frasco de acetona (100 ml)
● 01 ½ litro de água em temperatura ambiente
● 01 garrafa PET de 2 litros limpa e vazia
● 01 bacia de plástico grande
● 01 funil
● 01 colher de pau

Modo de Preparo:

●Escolha um local arejado e espaçoso para realizar o processo.

●No balde, comece adicionando a água e o bicarbonato de sódio, misturando bem. Em seguida, adicione o detergente de coco gradualmente e continue mexendo.

●Acrescente o vinagre, também gradualmente, e continue mexendo. É normal que a mistura faça espuma devido à reação entre o vinagre e o bicarbonato de sódio.

●Adicione a acetona, a água oxigenada e o sabonete líquido branco (importante que seja branco) à mistura e continue mexendo até incorporar tudo.

●Com a ajuda de um funil, transfira a mistura para a garrafa PET. Deixe a garrafa destampada por pelo menos 12 horas. Se possível, faça pequenos furos na tampa após esse período.

●Quando for utilizar o branqueador de panos de prato, ferva 2 litros de água em uma panela e adicione 200 ml do branqueador.

●Em seguida, leve ao fogo médio, coloque os panos de prato na panela e ferva por aproximadamente 40-50 minutos, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau.

●Remova do fogo, transfira para uma bacia e mantenha os panos nesse molho até o dia seguinte.

●Enxágue as peças em água corrente no dia seguinte e você ficará surpreso com a eficácia e o poder desse branqueador de panos de prato!

Com esta receita, você poderá manter seus panos de prato e roupas brancas com uma aparência brilhante e impecável.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *