Receita de Salada Fit: Molho especial, super delicioso

A salada fit é uma opção deliciosa e supernutritiva, perfeita para quem busca uma refeição leve, saudável e cheia de sabor. Com uma combinação de vegetais frescos, frutas crocantes e um molho leve, essa salada é uma excelente escolha para acompanhar pratos principais ou até mesmo para ser servida sozinha, como uma refeição rápida e nutritiva.

Além disso, ela é fácil de preparar e vai conquistar todos pela sua frescor e sabor inconfundível. Prepare-se para se deliciar com essa receita simples e cheia de benefícios para a saúde!

Ingredientes da Salada Fit

Para a salada:

  • 1 cebola roxa ou branca
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pepino japonês médio
  • ½ repolho roxo
  • ½ repolho verde
  • 1 cenoura média
  • 2 maçãs vermelhas (com casca)
  • Cheiro-verde (cebolinha, salsinha ou coentro)
  • Água e gotas de limão ou vinagre (para deixar as maçãs de molho)

Para o molho:

  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Uma pitada de cominho
  • Uma pitada de gengibre em pó
  • 1 limão ou 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Modo de Preparo:

    Da Salada:

    Corte os repolhos (verde e roxo) bem fininhos e coloque-os em uma tigela grande.

    Rale a cenoura descascada em tiras finas e adicione à tigela com os repolhos.

    Rale o pepino japonês higienizado e acrescente à mistura.

    Rale as maçãs higienizadas e coloque-as em uma vasilha com água e algumas gotas de limão ou vinagre, para evitar que oxidem.

    Corte a cebola (roxa ou branca) ao meio e depois em meias-luas fininhas, e adicione à tigela.

    Reserve os ingredientes enquanto prepara o molho.

    Após escorrer a água das maçãs, misture-as com os outros ingredientes na tigela.

    Despeje o molho por cima e misture bem com o auxílio de dois garfos.

    Sirva a salada e aproveite!

    Do Molho:

    Em uma vasilha, adicione o cheiro-verde picado, o alho pequeno triturado, a pimenta-do-reino, o cominho, o gengibre em pó, o suco de 1 limão (ou 3 colheres de vinagre), o azeite, a mostarda e o sal.

    Misture tudo muito bem até que o molho fique homogêneo.

     

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