Rabanada recheada: Deliciosa, rende bastante

A rabanada recheada é uma releitura da tradicional receita que muitos conhecem e adoram, especialmente durante as festas de fim de ano. Nesta versão, o doce de leite e o creme de avelã trazem um toque a mais de sabor, elevando a experiência de quem prova a um nível especial.

Perfeitas para um café da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo para inovar nas ceias de Natal e Ano Novo, essas rabanadas combinam o crocante da fritura com a cremosidade do recheio, tudo envolvido em uma camada aromática de açúcar e canela.

A melhor parte? A receita é simples e prática, ideal para quem quer fazer uma sobremesa especial sem complicação. Vamos começar?

Ingredientes

  • Pão de rabanada
  • 150 g de doce de leite
  • 3 ovos
  • 1 litro de óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 150 g de creme de avelã
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar refinado

Modo de Preparo

Corte o pão de rabanada em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.

Com uma faca, faça um pequeno furo na lateral de cada rodela de pão para facilitar o recheio.

Usando um saco de confeiteiro, recheie cada rodela com o creme de avelã ou o doce de leite, conforme sua preferência.

Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o leite condensado, formando uma mistura homogênea.

Passe as rodelas de pão recheado nessa mistura, garantindo que fiquem bem cobertas.

Em uma panela, aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, frite as rodelas de pão até que fiquem douradas e crocantes.

Após fritar, escorra o excesso de óleo e passe as rabanadas na mistura de açúcar com canela para finalizar.

Agora é só servir e aproveitar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *