Pingo de leite caseiro: Feito com apenas 2 ingredientes, irresistível

O Pingo de Leite Caseiro é uma sobremesa tradicionalmente brasileira, apreciada por sua simplicidade e sabor irresistível.

Feito com ingredientes básicos como leite e açúcar, esse doce encanta pelo seu preparo artesanal e pela textura macia que derrete na boca.

Nesta receita, vamos guiá-lo passo a passo para preparar esse clássico da culinária brasileira, garantindo que você atinja o ponto perfeito de cremosidade e doçura.

Prepare-se para uma jornada culinária deliciosa e surpreenda-se com o resultado final: um Pingo de Leite que certamente será o destaque de qualquer ocasião.

Ingredientes para a receita de Pingo de Leite Caseiro:

  • 500g de açúcar
  • 1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)

Modo de Preparo:

Em uma panela alta e grossa, coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo alto.

Quando começar a ferver, diminua o fogo e mexa continuamente com uma colher de pau.

À medida que a fervura se intensificar, continue mexendo para evitar que derrame.

Conforme o doce for firmando, use uma concha para mexer, retirando um pouco do líquido e devolvendo-o à panela para evitar transbordamento.

À medida que o doce reduzir de volume, troque a concha pela colher de pau e continue mexendo.

Você notará que o doce começará a escurecer e desgrudar do fundo da panela.

Faça o teste do ponto: desligue o fogo, coloque um pouco de doce em um copo com água e veja se é possível modelar uma bolinha. Se sim, está pronto; se não, continue cozinhando e repetindo o teste.

Quando estiver no ponto correto, bata o doce vigorosamente com a colher de pau até esfriar. Isso pode ser facilitado colocando a panela em uma superfície plana e firme.

O doce perderá o brilho e ficará mais opaco, indicando que está pronto para ser retirado do fogo.

Higienize uma mesa ou bancada de pedra e unte com manteiga ou margarina. Ou, se preferir, utilize uma forma previamente untada com manteiga.

Despeje o doce na superfície untada e deixe esfriar completamente.

Agora é só cortar e servir o seu delicioso Pingo de Leite Caseiro!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *