Pavê de chocolate: para os amantes de chocolate esta receita é perfeita

O pavê de chocolate é uma escolha imbatível para os amantes de chocolate, e sua confecção descomplicada o torna perfeito para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Seguindo a receita sugerida pelo Canal Nandu Andrade, não só você encontrará uma preparação fácil, mas também uma verdadeira explosão de sabor. Então, sem mais delongas, mergulhe nesta delícia que certamente conquistará seu paladar.

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara de leite para umedecer os biscoitos
  • 300 gramas de biscoito maisena
  • 1 caixa de leite condensado
  • ½ xícara de chocolate 50% cacau
  • 1 litro de leite
  • Chocolate 50% cacau (a gosto) para polvilhar
  • Barrinhas de chocolate (a gosto) para decorar
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, mexendo vigorosamente até dissolver completamente.

Adicione o leite condensado e o creme de leite, levando a mistura ao fogo médio. Continue mexendo até que o creme atinja o ponto de fervura e engrosse.

Cozinhe por mais 2 minutos após começar a ferver, garantindo que o creme esteja bem espesso. Em seguida, retire do fogo.

Divida o creme em duas partes iguais. Cubra uma das porções com filme plástico, garantindo que esteja em contato direto com o creme, e reserve. Essa parte se transformará no creme branco.

Em uma tigela, misture uma parte do creme da segunda porção com o chocolate 50% cacau até obter uma mistura homogênea.

Despeje essa mistura na tigela com o restante do creme e mexa para incorporar, formando o creme de chocolate.

Em uma travessa, coloque metade do creme de chocolate. Cubra com uma camada de biscoitos maisena previamente umedecidos no leite e adicione o restante do creme de chocolate por cima.

Repita o processo, adicionando mais camadas alternadas de biscoitos umedecidos e creme de chocolate. Certifique-se de que a última camada seja de creme branco.

Polvilhe o topo com chocolate 50% cacau e decore com barrinhas de chocolate a gosto.

Leve à geladeira e deixe refrigerar até o dia seguinte.

Sirva bem gelado e desfrute deste pavê de chocolate irresistível!

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