Pastel de feira: Super crocante e sequinho

Quem não ama um pastel de feira fresquinho e crocante? Essa iguaria tão popular nas feiras livres do Brasil é um verdadeiro clássico da culinária de rua.

Seja recheado com carne, queijo, palmito ou outros ingredientes deliciosos, o pastel de feira é sempre uma escolha certeira para um lanche rápido e saboroso. Prepará-lo em casa pode parecer um desafio, mas com a receita certa, você poderá desfrutar de pastéis tão deliciosos quanto os da feira.

Vamos aprender a fazer o melhor pastel de feira, com uma massa crocante e um recheio suculento que vai conquistar a todos!

Ingredientes para o Melhor Pastel de Feira

Aqui está a lista completa dos ingredientes necessários para preparar o pastel de feira perfeito:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.

Adicione o azeite e, aos poucos, a água gelada, amassando até obter uma massa homogênea.

Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem transparentes.

Adicione a carne moída e tempere com o tempero pronto, sal e pimenta-do-reino.

Cozinhe até a carne ficar bem dourada e o líquido secar.

Montagem dos Pastéis

Divida a massa em bolinhas do tamanho de uma noz.

Abra cada bolinha com um rolo até obter aproximadamente 10 cm de diâmetro.

Coloque uma colher de sobremesa de recheio no centro da massa e dobre-a ao meio, formando um semicírculo.

Pressione as bordas para vedá-las.

Fritura

Em uma panela com óleo quente (aproximadamente 180°C), frite os pastéis por 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados e crocantes.

Escorra os pastéis em papel absorvente e sirva bem quentes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *