Pãozinho de liquidificador: Delicioso para o café da manhã

Tenho o maior prazer em compartilhar com vocês essa receita incrível de Pãozinho de Liquidificador, que encontrei no diário da minha avó. Ela era uma mineira de mão cheia na cozinha, daquelas que transformavam os ingredientes mais simples em verdadeiras obras-primas gastronômicas. Tudo o que ela fazia era uma explosão de sabores — nunca provei nada que não fosse absurdamente delicioso.

Essa receita é um pedacinho das lembranças dela, e faço questão de dividir para que sua memória continue viva. Minha avó sempre valorizava ingredientes simples e econômicos, mas o sabor nunca ficava para trás. Com um toque de criatividade, ela conseguia arrancar elogios de todos.

Hoje, essa receita já faz parte do meu dia a dia, e sempre que preparo, é sucesso garantido! Fiz pequenos ajustes para deixar ainda mais saborosa, mas sem perder aquela essência original, bem ao estilo da roça. Prepare-se, porque é impossível não se apaixonar por esses pãezinhos!

Vou te mostrar o passo a passo e os ingredientes necessários para você preparar essa delícia aí na sua casa. É super fácil, não tem erro, e ainda deixa espaço para você inovar com o seu toque pessoal. Se decidir incrementar ou mudar algo, compartilhe nos comentários para que outros também possam testar!

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 batatas cozidas
  • 2 tabletes de fermento biológico (15 g)
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo
  • 2 ovos
  • Como Fazer Pãozinho de Liquidificador:

    No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.

    Despeje a farinha de trigo em um recipiente grande e vá adicionando aos poucos a mistura batida.

    Misture e amasse bem até a massa atingir o ponto ideal, com consistência de pão.

    Deixe a massa descansar por 30 minutos para crescer.

    Após o descanso, recheie os pãezinhos como preferir (veja sugestões abaixo).

    Pincele os pães com um ovo batido para dar aquela cor dourada.

    Asse em forno pré-aquecido até que fiquem dourados e irresistíveis!

    Sugestões de recheios:

    Peito de peru com queijo branco

    Presunto com muçarela

    Frango com catupiry

    Mix de 3 queijos (muçarela, catupiry e provolone)

    Peito de peru com catupiry

    Atum com catupiry

    Prepare-se para muitos elogios quando colocar essa delícia na mesa. Não vai sobrar nada — é amor à primeira mordida!

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