Pão francês caseiro: Um padeiro que me ensinou, agora só faço em casa

Quer trazer o sabor e o aroma irresistível do pão francês fresquinho para sua casa? Com esta receita fácil e prática, você vai aprender a preparar pães franceses caseiros que são crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer ocasião.

Usando ingredientes simples e um pouco de paciência, você vai se surpreender com o resultado e nunca mais vai querer comprar pão na padaria. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia feita por você mesmo!

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo para pão (farinha tipo 1)
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Preparar a Mistura de Fermento:

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e deixe descansar por alguns minutos até formar uma espuma.

Misturar os Ingredientes:

Em uma tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem.

Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione a água com fermento.

Misture os ingredientes do centro para fora, amassando e sovando a massa até ficar lisa e desgrudando das mãos.

Deixar a Massa Descansar:

Modele a massa em uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1-2 horas, até dobrar de tamanho.

Modelar os Pães:

Após o descanso, sove a massa novamente para retirar o ar.

Divida a massa em pedaços, abra cada pedaço com um rolo e enrole em forma de cilindro.

Segunda Fermentação:

Coloque os pães modelados em um tabuleiro de forno untado e deixe crescer por mais 1 hora.

Assar os Pães:

Preaqueça o forno a 200°C.

Pincele os pães com um pouco de água.

Asse por 20-30 minutos, ou até dourarem.

Finalizar:

Retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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