Pão francês caseiro: Um padeiro que me ensinou, agora só faço em casa
Quer trazer o sabor e o aroma irresistível do pão francês fresquinho para sua casa? Com esta receita fácil e prática, você vai aprender a preparar pães franceses caseiros que são crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer ocasião.
Usando ingredientes simples e um pouco de paciência, você vai se surpreender com o resultado e nunca mais vai querer comprar pão na padaria. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia feita por você mesmo!
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo para pão (farinha tipo 1)
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina amolecida
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Preparar a Mistura de Fermento:
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e deixe descansar por alguns minutos até formar uma espuma.
Misturar os Ingredientes:
Em uma tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem.
Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione a água com fermento.
Misture os ingredientes do centro para fora, amassando e sovando a massa até ficar lisa e desgrudando das mãos.
Deixar a Massa Descansar:
Modele a massa em uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1-2 horas, até dobrar de tamanho.
Modelar os Pães:
Após o descanso, sove a massa novamente para retirar o ar.
Divida a massa em pedaços, abra cada pedaço com um rolo e enrole em forma de cilindro.
Segunda Fermentação:
Coloque os pães modelados em um tabuleiro de forno untado e deixe crescer por mais 1 hora.
Assar os Pães:
Preaqueça o forno a 200°C.
Pincele os pães com um pouco de água.
Asse por 20-30 minutos, ou até dourarem.
Finalizar:
Retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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