Pão de queijo frito: Uma versão crocante e saborosa que vai conquistar a todos
O pão de queijo já é um verdadeiro ícone da culinária brasileira, amado de norte a sul do país. Mas você já provou a versão frita dessa delícia? Além de prática, ela surpreende com uma casquinha bem crocante por fora e um interior macio e cheio de sabor, que conquista logo na primeira mordida. Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até como petisco em ocasiões especiais. E o melhor: é rápido de preparar e leva poucos ingredientes!
Ingredientes
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2 xícaras (chá) de polvilho doce
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2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado (ou muçarela)
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½ xícara (chá) de leite
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2 colheres (sopa) de manteiga
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2 ovos
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1 pitada de sal
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Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal até ferver.
Despeje esse líquido quente sobre o polvilho em uma tigela e misture bem para escaldar.
Acrescente os ovos, mexendo até incorporar.
Junte o queijo ralado e amasse até obter uma massa lisa e modelável.
Com as mãos levemente untadas, faça bolinhas.
Frite em óleo quente, em fogo médio, até ficarem douradinhas por igual.
Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva ainda quentinho.
Dicas extras
Para dar um toque especial, adicione orégano ou cebolinha à massa.
Se quiser uma crocância extra, frite em bastante óleo bem quente, evitando mexer nos primeiros segundos.
Eles ficam incríveis acompanhados de café ou chá!
O pão de queijo frito é aquela combinação perfeita entre crocância e maciez, uma receitinha irresistível que vai fazer sucesso em qualquer momento.
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