O cheiro é só o começo, esse bolo é a melhor coisa que já comi

Se você está procurando um bolo simples, gostoso e feito com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, essa receita é pra você! Feito sem leite e sem farinha de trigo, esse bolo de fubá com limão é leve, fofinho e tem um sabor cítrico delicioso que combina perfeitamente com um café fresquinho. Além de ser uma ótima opção para quem tem restrições alimentares, ele é super fácil de preparar — vai tudo no liquidificador! Bora colocar a mão na massa?

Ingredientes:

  • Suco de 1 limão (complete com água até 120 ml)

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maizena)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, o suco de limão com água, o fubá e a maizena. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma massa homogênea.

Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar.

Unte uma forma (retangular ou redonda) com margarina e um pouco de óleo.

Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva como preferir: puro, com calda ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Dica:
Esse bolo é uma ótima opção para quem busca uma receita prática, saborosa e sem leite ou farinha de trigo. Além de ser bem fofinho, é naturalmente sem glúten, sendo ideal para pessoas celíacas. Perfeito para acompanhar um café da tarde!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *