Mousse de abacaxi: Fica irresistível, sempre que faço não sobra nada
Quer surpreender seus convidados com uma sobremesa irresistivelmente leve e cheia de sabor?
Apresentamos a deliciosa receita de mousse de abacaxi, uma opção perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro ou adoçar um momento especial!
Prepare-se para uma jornada culinária simples e deliciosa com ingredientes comuns e um método fácil de seguir.
O resultado é uma sobremesa que derrete na boca, uma verdadeira explosão de frescor e doçura.
Seja para um jantar íntimo ou para surpreender amigos e familiares, este mousse de abacaxi é uma escolha que certamente agradará a todos os paladares.
Prepare-se para os elogios, pois essa receita é uma verdadeira estrela em qualquer ocasião!
Ingredientes (10 porções):
- 1 abacaxi descascado e sem o miolo
- 2 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 4 copos americanos de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi
Modo de preparo:
Coloque os quatro copos de água em uma panela.
Pique o abacaxi em quadradinhos e adicione na panela com água.
Acrescente as duas colheres de açúcar à água com o abacaxi.
Deixe ferver por 5 minutos.
Coe o abacaxi e reserve a água que foi fervida com ele.
Acrescente as gelatinas na água para dissolver.
Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite.
Em um refratário, coloque o abacaxi picado e despeje a mistura do liquidificador por cima.
Leve à geladeira até ficar bem firme.
Agora é só saborear essa verdadeira delícia!!
Após o mousse estar firme na geladeira, decore a superfície com rodelas finas de abacaxi e algumas folhas de hortelã fresca.
Além de adicionar um toque visualmente atraente, o abacaxi fresco proporcionará uma explosão adicional de sabor tropical ao seu mousse.
Esta decoração simples irá elevar a apresentação do prato e impressionar seus convidados antes mesmo de provarem a delícia que os espera.
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