Mousse de abacaxi: Fica irresistível, sempre que faço não sobra nada

Quer surpreender seus convidados com uma sobremesa irresistivelmente leve e cheia de sabor?

Apresentamos a deliciosa receita de mousse de abacaxi, uma opção perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro ou adoçar um momento especial!

Prepare-se para uma jornada culinária simples e deliciosa com ingredientes comuns e um método fácil de seguir.

O resultado é uma sobremesa que derrete na boca, uma verdadeira explosão de frescor e doçura.

Seja para um jantar íntimo ou para surpreender amigos e familiares, este mousse de abacaxi é uma escolha que certamente agradará a todos os paladares.

Prepare-se para os elogios, pois essa receita é uma verdadeira estrela em qualquer ocasião!

Ingredientes (10 porções):

  • 1 abacaxi descascado e sem o miolo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 copos americanos de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi

Modo de preparo:

Coloque os quatro copos de água em uma panela.

Pique o abacaxi em quadradinhos e adicione na panela com água.

Acrescente as duas colheres de açúcar à água com o abacaxi.

Deixe ferver por 5 minutos.

Coe o abacaxi e reserve a água que foi fervida com ele.

Acrescente as gelatinas na água para dissolver.

Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite.

Em um refratário, coloque o abacaxi picado e despeje a mistura do liquidificador por cima.

Leve à geladeira até ficar bem firme.

Agora é só saborear essa verdadeira delícia!!

Após o mousse estar firme na geladeira, decore a superfície com rodelas finas de abacaxi e algumas folhas de hortelã fresca.

Além de adicionar um toque visualmente atraente, o abacaxi fresco proporcionará uma explosão adicional de sabor tropical ao seu mousse.

Esta decoração simples irá elevar a apresentação do prato e impressionar seus convidados antes mesmo de provarem a delícia que os espera.

 

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