Frango com quiabo super saboroso, feito em minutos
Receita Clássica de Frango com Quiabo e Toque Caseiro
INGREDIENTES:
- 4 coxas de frango com pele e osso
- 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
- 200 g de quiabo (aproximadamente 20 unidades)
- 1 pimentão amarelo
- 1 tomate italiano maduro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Caldo de 2 limões
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de colorau
- 2½ xícaras (chá) de água
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande, tempere as coxas e sobrecoxas com cominho, colorau, 2 colheres (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto e o caldo de 1 limão. Deixe marinar por 15 minutos para que os sabores se absorvam e o frango perca a temperatura ambiente.
- Enquanto isso, prepare os ingredientes: pique finamente a cebola e o alho, corte o pimentão e o tomate em cubos.
- Em uma caçarola larga, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure as coxas e sobrecoxas de frango por 4 minutos de cada lado. Transfira o frango para uma travessa, reservando o líquido da marinada.
- Na mesma panela, adicione cebola, tomate e uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos, adicionando em seguida o pimentão. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.
- Regue aos poucos com água, raspando o fundo para dissolver os sabores. Adicione o líquido da marinada, ½ colher (chá) de sal e deixe ferver.
- Volte o frango para a panela, com a pele para cima, e cozinhe por 25 minutos com a tampa entreaberta em fogo médio.
- Após esse tempo, adicione os quiabos e cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa, até que fiquem levemente macios e o caldo encorpado.
NOTAS:
- Pode ser congelado por até 3 meses, mas o quiabo pode ficar mais mole.
- Pode ser armazenado na geladeira por até três dias, mas o quiabo pode ficar mais mole.
Deixe um comentário