Frango com quiabo super saboroso, feito em minutos

Receita Clássica de Frango com Quiabo e Toque Caseiro

 

 

 

INGREDIENTES:

 

 

 

  • 4 coxas de frango com pele e osso
  • 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
  • 200 g de quiabo (aproximadamente 20 unidades)
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 tomate italiano maduro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Caldo de 2 limões
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2½ xícaras (chá) de água
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

 

 

 

MODO DE PREPARO:

 

 

 

 

 

  1. Em uma tigela grande, tempere as coxas e sobrecoxas com cominho, colorau, 2 colheres (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto e o caldo de 1 limão. Deixe marinar por 15 minutos para que os sabores se absorvam e o frango perca a temperatura ambiente.
  2. Enquanto isso, prepare os ingredientes: pique finamente a cebola e o alho, corte o pimentão e o tomate em cubos.
  3. Em uma caçarola larga, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure as coxas e sobrecoxas de frango por 4 minutos de cada lado. Transfira o frango para uma travessa, reservando o líquido da marinada.
  4. Na mesma panela, adicione cebola, tomate e uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos, adicionando em seguida o pimentão. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.
  5. Regue aos poucos com água, raspando o fundo para dissolver os sabores. Adicione o líquido da marinada, ½ colher (chá) de sal e deixe ferver.
  6. Volte o frango para a panela, com a pele para cima, e cozinhe por 25 minutos com a tampa entreaberta em fogo médio.
  7. Após esse tempo, adicione os quiabos e cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa, até que fiquem levemente macios e o caldo encorpado.

 

 

 

 

NOTAS:

 

 

 

 

  • Pode ser congelado por até 3 meses, mas o quiabo pode ficar mais mole.
  • Pode ser armazenado na geladeira por até três dias, mas o quiabo pode ficar mais mole.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *