Fiz essa deliciosa receita doce em menos de 10 minutos, super fácil

 

Os bolinhos mata fome possuem várias versões deliciosas e fáceis de fazer. São como panquecas fofinhas cobertas com açúcar e canela. Nesta versão especial, adicionamos maçã, iogurte natural e raspas de limão aos ingredientes tradicionais, proporcionando uma textura extra e um sabor cítrico.

A maçã, além de nutritiva, confere benefícios ao corpo. Esses bolinhos são irresistíveis a cada mordida! Siga a receita e o passo a passo para prepará-los hoje mesmo, como lanche ou café da manhã.

Ingredientes:

  • 1 maçã
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 150 g de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 140 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
Sugestões:

Para uma versão mais saudável, utilize açúcar mascavo (ou demerara) e farinha de aveia. Substitua as raspas de limão por essência de baunilha, se preferir.

Modo de Preparo:

Descasque a maçã, corte ao meio, remova as sementes e rale a polpa. Reserve.

Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.

Acrescente o iogurte, a maçã ralada e as raspas de casca de limão. Misture bem.

Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misture até incorporar.

Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo e coloque porções da massa, como panquecas.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 2 minutos ou até que a base esteja dourada.

Vire os bolinhos para dourar do outro lado e repita o processo com toda a massa.

Polvilhe açúcar e canela sobre os bolinhos e sirva em seguida.

Pronto! Aproveite esses deliciosos bolinhos de maçã, perfeitos para qualquer hora do dia.

Para deixar seus bolinhos ainda mais saborosos, experimente adicionar um toque de noz-moscada ou canela em pó à massa. Outra opção é incluir pedaços de frutas secas, como uvas-passas ou damascos picados, para um toque especial.

Esses pequenos acréscimos podem transformar seus bolinhos e surpreender a todos com um sabor ainda mais rico e complexo.

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