Doce de Casca de Maracujá Caramelizada: uma sobremesa caseira que todo mundo ama aqui em casa

Se você está em busca de uma sobremesa diferente, saborosa e que aproveita o maracujá por completo, o Doce de Casca de Maracujá Caramelizada é a escolha ideal! Além de ser econômica e sustentável, essa receita surpreende com seu sabor agridoce irresistível e sua textura macia por dentro, com um toque levemente crocante por fora. Aqui em casa, sempre que preparo, é sucesso garantido na sobremesa em família.

Ingredientes:

  • 4 maracujás grandes (de casca amarela e grossa)

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

  • 1 pau de canela (opcional)

  • Cravo-da-índia a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Corte os maracujás ao meio, retire a polpa (que pode ser usada em outra receita) e fatie as cascas em tiras finas ou cubinhos. Coloque as tiras em uma panela com bastante água e ferva por 10 minutos. Escorra e repita esse processo mais uma ou duas vezes para retirar o amargor.

Em seguida, leve as cascas pré-cozidas ao fogo médio com o açúcar, a água e as especiarias. Cozinhe mexendo sempre até formar uma calda espessa e levemente caramelizada. Depois, é só servir em temperatura ambiente ou guardar em potes de vidro.

Dicas especiais:

Para um toque extra de sabor, finalize com raspas de limão ou um pouco de canela em pó.
Esse doce fica incrível acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou com fatias de queijo branco.

O Doce de Casca de Maracujá Caramelizada é a prova de que dá sim para transformar o que seria descartado em uma sobremesa deliciosa, criativa e cheia de personalidade. Aqui em casa, ele sempre rende elogios — é aquele tipo de receita que carrega o sabor do cuidado e do aproveitamento que só a cozinha de família proporciona.

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