Delicioso sagu de vinho com creme

Preparar um Sagu de Vinho com Creme é uma maneira elegante e deliciosa de surpreender seus convidados com uma sobremesa sofisticada e cheia de sabor. A combinação da textura do sagu cozido no vinho com o creme suave e aromático cria uma experiência gastronômica que agrada a todos os gostos.

O segredo dessa receita está na simplicidade dos ingredientes e na perfeita harmonia de sabores. Com apenas sagu, vinho tinto e um creme feito com leite condensado e creme de leite, você transforma ingredientes simples em uma sobremesa irresistível e refinada.

Ingredientes:

Para o Sagu:

  • 2 xícaras (chá) de sagu sem sabor

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto

  • 1 xícara (chá) de açúcar (ou 1 e 1/2 xícara, complementado com adoçante, a gosto)

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 litro e 1/2 de água para cozinhar o sagu

Para o Creme:

  • 1/2 litro de leite

  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 gema peneirada

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Em uma panela, ferva 1 litro e 1/2 de água com o sagu até que ele fique transparente. Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Quando o sagu atingir a cor transparente, escorra a água e enxágue com um pouco mais de água para remover o excesso de amido.

Retorne o sagu à panela e adicione o açúcar, o vinho e a água. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo.

Desligue o fogo e transfira o sagu para uma tigela. Deixe esfriar e depois leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.

Enquanto o sagu esfria, prepare o creme. Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme (leite, leite condensado, amido de milho, gema e baunilha). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse.

Sirva o sagu gelado acompanhado do creme.

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