Delicioso sagu de vinho com creme
Preparar um Sagu de Vinho com Creme é uma maneira elegante e deliciosa de surpreender seus convidados com uma sobremesa sofisticada e cheia de sabor. A combinação da textura do sagu cozido no vinho com o creme suave e aromático cria uma experiência gastronômica que agrada a todos os gostos.
O segredo dessa receita está na simplicidade dos ingredientes e na perfeita harmonia de sabores. Com apenas sagu, vinho tinto e um creme feito com leite condensado e creme de leite, você transforma ingredientes simples em uma sobremesa irresistível e refinada.
Ingredientes:
Para o Sagu:
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2 xícaras (chá) de sagu sem sabor
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2 e 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto
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1 xícara (chá) de açúcar (ou 1 e 1/2 xícara, complementado com adoçante, a gosto)
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1 xícara (chá) de água
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1 litro e 1/2 de água para cozinhar o sagu
Para o Creme:
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1/2 litro de leite
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2 colheres (sopa) de leite condensado
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1 gema peneirada
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1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva 1 litro e 1/2 de água com o sagu até que ele fique transparente. Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Quando o sagu atingir a cor transparente, escorra a água e enxágue com um pouco mais de água para remover o excesso de amido.
Retorne o sagu à panela e adicione o açúcar, o vinho e a água. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo.
Desligue o fogo e transfira o sagu para uma tigela. Deixe esfriar e depois leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto o sagu esfria, prepare o creme. Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme (leite, leite condensado, amido de milho, gema e baunilha). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
Sirva o sagu gelado acompanhado do creme.
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