Cutuca cunhada: Quem prova pede a receita

Estou muito animado para compartilhar com vocês essa receita de Cutuca Cunhada, encontrada no diário da minha avó. Ela era uma mineira arretada e uma cozinheira de mão cheia.

Tudo o que ela fazia era maravilhoso, saboroso e de dar água na boca. Nunca provei nada dela que não fosse delicioso. Por isso, faço questão de dividir essa receita fácil, para que sua memória continue viva.

Ela sempre preferiu usar ingredientes simples e econômicos, sem comprometer o sabor de suas criações. Hoje, essa receita de Cutuca Cunhada é um sucesso na minha casa, todo mundo adora.

Fiz alguns ajustes para torná-la ainda mais saborosa, mas sem perder a essência original. É uma receita típica da roça que com certeza vai render muitos elogios.

Veja como é fácil preparar. Vou mostrar o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Garanto que esta receita vai entrar para a sua lista de favoritas.

Ingredientes:

  • 1 bolo pronto (sabor à escolha, mas pode ser de chocolate)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pacote de suco de maracujá
  • 180 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de chantilly bem gelado

Modo de Preparo:

Esfarele e amasse todo o bolo no fundo de uma travessa para formar a base da sobremesa.

Em uma tigela, misture bem o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado.

Acrescente o pacote de suco de maracujá e incorpore bem.

Faça uma ganache derretendo o chocolate ao leite e misturando com uma caixinha de creme de leite.

Despeje a ganache sobre a mistura para cobrir.

Bata o chantilly na batedeira até atingir o ponto de bico e decore toda a sobremesa com ele.

Pronto! Agora é só servir e se preparar para receber uma chuva de elogios. Se você fizer alguma alteração para dar um toque pessoal, compartilhe nos comentários para que todos possam experimentar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *