Creme de batata com bacon e queijo: Sempre que faço quase não sobra

Se tem uma receita que faz sucesso aqui em casa, especialmente nas noites frias, é o Creme de Batata com Bacon e Queijo. Além de ser fácil e rápido de preparar, fica irresistível servido com torradas crocantes. É o tipo de prato que aquece o coração e agrada todo mundo. Então, vamos aos ingredientes e ao preparo!

Ingredientes

  • 1 kg de batata em cubos

  • 6 xícaras (chá) de água

  • 2 cubos de caldo de legumes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 250 g de bacon em cubos

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Bacon frito e cebolinha picada para finalizar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque as batatas, a água e o caldo de legumes. Cozinhe até que fiquem bem macias. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Bata as batatas junto com o caldo de cozimento no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho, refogando por cerca de 3 minutos.

Junte o creme batido e deixe cozinhar até levantar fervura. Acrescente a mussarela, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo bem.

Sirva em pratos fundos, polvilhando com bacon crocante e cebolinha picada.

Dica extra: Para um sabor ainda mais especial, experimente assar as batatas no forno antes de bater no liquidificador. Isso realça o gosto e deixa o creme com um toque levemente defumado, que combina perfeitamente com o bacon e o queijo.

Se quiser, adicione um toque de creme de leite no final para deixar o creme ainda mais aveludado.

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