Creme de batata com bacon e queijo: Sempre que faço quase não sobra
Se tem uma receita que faz sucesso aqui em casa, especialmente nas noites frias, é o Creme de Batata com Bacon e Queijo. Além de ser fácil e rápido de preparar, fica irresistível servido com torradas crocantes. É o tipo de prato que aquece o coração e agrada todo mundo. Então, vamos aos ingredientes e ao preparo!
Ingredientes
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1 kg de batata em cubos
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6 xícaras (chá) de água
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2 cubos de caldo de legumes
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3 colheres (sopa) de manteiga
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250 g de bacon em cubos
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 xícara (chá) de mussarela ralada
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Bacon frito e cebolinha picada para finalizar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as batatas, a água e o caldo de legumes. Cozinhe até que fiquem bem macias. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Bata as batatas junto com o caldo de cozimento no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho, refogando por cerca de 3 minutos.
Junte o creme batido e deixe cozinhar até levantar fervura. Acrescente a mussarela, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo bem.
Sirva em pratos fundos, polvilhando com bacon crocante e cebolinha picada.
Dica extra: Para um sabor ainda mais especial, experimente assar as batatas no forno antes de bater no liquidificador. Isso realça o gosto e deixa o creme com um toque levemente defumado, que combina perfeitamente com o bacon e o queijo.
Se quiser, adicione um toque de creme de leite no final para deixar o creme ainda mais aveludado.
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