Costelinha de Porco na Pressão: Suculenta e perfeita para o almoço ou Jantar em família
A costelinha de porco feita na panela de pressão é uma verdadeira iguaria: desmancha-se facilmente, soltando do osso e derretendo na boca! Com uma maciez indescritível e um sabor que agrada a todos, essa receita será o destaque no seu almoço ou jantar em família.
Para preparar essa delícia, você vai precisar de ingredientes simples, que com certeza já tem na sua casa: costelinha de porco, limão, alho, pimenta dedo-de-moça, cebola, louro, azeite, colorau, tempero baiano, molho de soja, pimenta-do-reino e sal.
O preparo é bem fácil: basta temperar a costelinha e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida, selamos a carne, temperamos novamente, deixamos cozinhar por 15 minutos na pressão e, por fim, deixamos o líquido secar, dourando a costelinha. Agora, é só aproveitar!
Ingredientes:
- 1 kg de costelinha de porco
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- 1 cebola média picada
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de café de tempero baiano
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a costelinha com sal, limão e pimenta-do-reino, e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos para que a carne absorva os temperos.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o louro até que a cebola fique transparente.
Adicione a costelinha e frite bem, selando todos os lados. Reserve o líquido do tempero para usar mais tarde no cozimento.
Tempere a carne com o colorau e o tempero baiano, e acrescente o líquido do tempero reservado.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos.
Após esse tempo, retire a pressão e continue o cozimento sem a tampa para que o líquido se evapore e a costelinha frite até ficar dourada.
Agora é só saborear essa maravilha de costelinha de porco na panela de pressão!
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