Costelinha de Porco na Pressão: Suculenta e perfeita para o almoço ou Jantar em família

A costelinha de porco feita na panela de pressão é uma verdadeira iguaria: desmancha-se facilmente, soltando do osso e derretendo na boca! Com uma maciez indescritível e um sabor que agrada a todos, essa receita será o destaque no seu almoço ou jantar em família.

Para preparar essa delícia, você vai precisar de ingredientes simples, que com certeza já tem na sua casa: costelinha de porco, limão, alho, pimenta dedo-de-moça, cebola, louro, azeite, colorau, tempero baiano, molho de soja, pimenta-do-reino e sal.

O preparo é bem fácil: basta temperar a costelinha e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida, selamos a carne, temperamos novamente, deixamos cozinhar por 15 minutos na pressão e, por fim, deixamos o líquido secar, dourando a costelinha. Agora, é só aproveitar!

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Modo de preparo:

    Em uma tigela, tempere a costelinha com sal, limão e pimenta-do-reino, e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos para que a carne absorva os temperos.

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o louro até que a cebola fique transparente.

    Adicione a costelinha e frite bem, selando todos os lados. Reserve o líquido do tempero para usar mais tarde no cozimento.

    Tempere a carne com o colorau e o tempero baiano, e acrescente o líquido do tempero reservado.

    Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos.

    Após esse tempo, retire a pressão e continue o cozimento sem a tampa para que o líquido se evapore e a costelinha frite até ficar dourada.

    Agora é só saborear essa maravilha de costelinha de porco na panela de pressão!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *