Como nunca experimentei essa delícia antes? Simplesmente irresistível!

Sabe aqueles dias em que a geladeira está quase vazia, mas a fome pede algo gostoso e reconfortante? Essa receita simples, inspirada na culinária das avós do interior, é perfeita para esses momentos. Com batata, ovos e alguns ingredientes extras, você prepara bolinhos dourados e cheios de sabor!

Ingredientes:

Para os bolinhos:

  • 1 kg de batatas

  • 2 ovos

  • 1 cenoura

  • Salsinha picada a gosto

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 50g de queijo ralado

  • 4 salsichas (de sua preferência)

  • Farinha de rosca (para empanar)

  • Óleo vegetal (para fritar)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho cremoso:

  • 3 colheres de sopa de creme de leite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de chá de páprica

  • 1 colher de sopa de maionese

  • Endro picado (ou erva de sua escolha)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe os legumes: Em uma panela, coloque as batatas e a cenoura cortadas, adicione sal e cubra com água. Cozinhe até que estejam bem macios.

Prepare a massa: Escorra e amasse os legumes ainda quentes até formar um purê. Misture com a salsinha, manteiga, cebola, alho, queijo ralado e ovos. Tempere com sal e pimenta.

Adicione as salsichas: Corte as salsichas em pedacinhos e incorpore à massa de batata.

Modele os bolinhos: Pegue porções da massa e forme bolinhos no formato que preferir. Passe-os na farinha de rosca para empanar bem.

Frite: Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem douradinhos por fora. Escorra em papel-toalha.

Prepare o molho: Misture o creme de leite, alho, páprica, maionese, endro e tempere com sal e pimenta. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Sirva com carinho: Acompanhe os bolinhos quentinhos com esse molho delicioso e aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *