Como fazer empadão de frango com massa que desmancha na boca
O empadão de frango é daquelas receitas clássicas que nunca saem de moda. Com uma massa macia que se desmancha na boca e um recheio cremoso e muito saboroso, ele é perfeito para qualquer ocasião — seja em um almoço de família, em um jantar especial ou até mesmo para surpreender os amigos. Aqui em casa, sempre que preparo essa delícia, o sucesso é garantido, e hoje vou compartilhar com você essa versão prática e irresistível.
Ingredientes do empadão de frango
Recheio
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360g de peito de frango cozido e desfiado
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1 cebola picada
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3 dentes de alho picados
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Sal a gosto
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Temperos de sua preferência
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80g de azeitonas fatiadas
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1 pimentão amarelo picado
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Cheiro-verde picado a gosto
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Vegetais de sua preferência (cozidos e cortados)
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1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
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350g de creme de leite
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1 copo de requeijão
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150g de muçarela ralada
Massa
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200g de manteiga
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2 gemas
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50g de parmesão ralado
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50g de creme de leite
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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400g de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, misture bem e adicione os vegetais. Tempere com sal e outros temperos a gosto, depois junte o extrato de tomate.
Acrescente o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por 2 minutos. Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e deixe esfriar. Misture então o requeijão e a muçarela. Reserve.
Para a massa, misture em um bowl as gemas, o sal, o creme de leite e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione a farinha aos poucos, mexendo e amassando, e por último o fermento.
Quando a massa estiver lisa e macia, envolva em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, reservando parte da massa para cobrir.
Espalhe o recheio sobre a base e abra o restante da massa entre dois plásticos, no tamanho da forma. Cubra o empadão, pincele com 1 gema batida com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar.
O resultado é um empadão de frango dourado por fora, cremoso por dentro e simplesmente irresistível. Experimente preparar essa receita em casa e descubra por que ela faz tanto sucesso — tenho certeza de que será aprovada por todos!
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