Como fazer empadão de frango com massa que desmancha na boca

O empadão de frango é daquelas receitas clássicas que nunca saem de moda. Com uma massa macia que se desmancha na boca e um recheio cremoso e muito saboroso, ele é perfeito para qualquer ocasião — seja em um almoço de família, em um jantar especial ou até mesmo para surpreender os amigos. Aqui em casa, sempre que preparo essa delícia, o sucesso é garantido, e hoje vou compartilhar com você essa versão prática e irresistível.

Ingredientes do empadão de frango

Recheio

  • 360g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • Temperos de sua preferência

  • 80g de azeitonas fatiadas

  • 1 pimentão amarelo picado

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Vegetais de sua preferência (cozidos e cortados)

  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate

  • 350g de creme de leite

  • 1 copo de requeijão

  • 150g de muçarela ralada

Massa

  • 200g de manteiga

  • 2 gemas

  • 50g de parmesão ralado

  • 50g de creme de leite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • 400g de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, misture bem e adicione os vegetais. Tempere com sal e outros temperos a gosto, depois junte o extrato de tomate.

Acrescente o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por 2 minutos. Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e deixe esfriar. Misture então o requeijão e a muçarela. Reserve.

Para a massa, misture em um bowl as gemas, o sal, o creme de leite e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione a farinha aos poucos, mexendo e amassando, e por último o fermento.

Quando a massa estiver lisa e macia, envolva em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, reservando parte da massa para cobrir.

Espalhe o recheio sobre a base e abra o restante da massa entre dois plásticos, no tamanho da forma. Cubra o empadão, pincele com 1 gema batida com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar.

O resultado é um empadão de frango dourado por fora, cremoso por dentro e simplesmente irresistível. Experimente preparar essa receita em casa e descubra por que ela faz tanto sucesso — tenho certeza de que será aprovada por todos!

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