Com repolho e 3 ovos, faço uma deliciosa receita que encanta a todos

A combinação de ingredientes frescos com o toque especial dos temperos torna esse prato uma escolha ideal para qualquer ocasião! Se você busca uma opção prática, saborosa e capaz de impressionar seus convidados, encontrou a receita certa. Coloque seu avental, separe os ingredientes e embarque nessa deliciosa aventura culinária!

Além de ser fácil de preparar, este prato é uma ótima maneira de incluir vegetais na dieta de uma forma irresistível. É super versátil: pode ser servido como prato principal em um almoço ou jantar, ou até mesmo como um lanche diferente para o fim de semana. Vamos começar?

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 600 g de repolho
  • 500 ml de água
  • 1/2 xícara de arroz cru
  • 1 xícara de água quente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cenoura grande ralada (sem casca)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas (tomilho, alecrim, orégano e salsa)
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 colher (sopa) de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Óleo vegetal para fritar
  • Farinha de trigo para empanar

Para o molho picante:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate (pode ser caseiro)
  • 2 xícaras de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de alho seco
  • 1/2 colher (chá) de cebola seca
  • Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa a gosto

Para o molho refrescante:

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 dente de alho ralado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata os ovos com uma pitada de sal e reserve.

Pique o repolho finamente e coloque em uma panela com 500 ml de água e sal. Cozinhe com a panela tampada até ferver e então por mais 10 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Em outra panela, cozinhe o arroz com 1/2 colher de chá de sal e 1 xícara de água quente por 10 minutos. Deixe esfriar em um prato.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a cenoura e cozinhe até amolecer.

Tempere com alho e ervas finas, mexendo bem. Deixe esfriar.

Misture a carne moída com sal e pimenta, acrescente a mistura de cenoura, o arroz, a salsinha, a páprica e o repolho. Adicione os ovos batidos e misture bem.

Modele a mistura em formato de “hambúrgueres” achatados e empane na farinha de trigo.

Frite em frigideira com 4 a 5 colheres (sopa) de óleo, dourando ambos os lados.

Molho picante:

Derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe por um minuto.

Adicione o molho de tomate e misture, depois acrescente metade da água e mexa bem. Junte a água restante e o louro.

Tempere com alho, cebola, sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.

Finalização:

Coloque os “hambúrgueres” em uma assadeira, despeje o molho por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.

Para o molho refrescante, misture o creme de leite com alho, cheiro-verde e sal a gosto.

Sirva quente e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *