Com repolho e 3 ovos, faço uma deliciosa receita que encanta a todos
A combinação de ingredientes frescos com o toque especial dos temperos torna esse prato uma escolha ideal para qualquer ocasião! Se você busca uma opção prática, saborosa e capaz de impressionar seus convidados, encontrou a receita certa. Coloque seu avental, separe os ingredientes e embarque nessa deliciosa aventura culinária!
Além de ser fácil de preparar, este prato é uma ótima maneira de incluir vegetais na dieta de uma forma irresistível. É super versátil: pode ser servido como prato principal em um almoço ou jantar, ou até mesmo como um lanche diferente para o fim de semana. Vamos começar?
Ingredientes:
- 3 ovos
- 600 g de repolho
- 500 ml de água
- 1/2 xícara de arroz cru
- 1 xícara de água quente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 1 cenoura grande ralada (sem casca)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas (tomilho, alecrim, orégano e salsa)
- 500 g de carne moída
- 1/2 colher (sopa) de páprica
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Óleo vegetal para fritar
- Farinha de trigo para empanar
Para o molho picante:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate (pode ser caseiro)
- 2 xícaras de água
- 3 folhas de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de alho seco
- 1/2 colher (chá) de cebola seca
- Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa a gosto
Para o molho refrescante:
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 dente de alho ralado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com uma pitada de sal e reserve.
Pique o repolho finamente e coloque em uma panela com 500 ml de água e sal. Cozinhe com a panela tampada até ferver e então por mais 10 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Em outra panela, cozinhe o arroz com 1/2 colher de chá de sal e 1 xícara de água quente por 10 minutos. Deixe esfriar em um prato.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a cenoura e cozinhe até amolecer.
Tempere com alho e ervas finas, mexendo bem. Deixe esfriar.
Misture a carne moída com sal e pimenta, acrescente a mistura de cenoura, o arroz, a salsinha, a páprica e o repolho. Adicione os ovos batidos e misture bem.
Modele a mistura em formato de “hambúrgueres” achatados e empane na farinha de trigo.
Frite em frigideira com 4 a 5 colheres (sopa) de óleo, dourando ambos os lados.
Molho picante:
Derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe por um minuto.
Adicione o molho de tomate e misture, depois acrescente metade da água e mexa bem. Junte a água restante e o louro.
Tempere com alho, cebola, sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
Finalização:
Coloque os “hambúrgueres” em uma assadeira, despeje o molho por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
Para o molho refrescante, misture o creme de leite com alho, cheiro-verde e sal a gosto.
Sirva quente e bom apetite!
Deixe um comentário