Chuchu cremoso ao molho branco: Uma receita que vai encantar toda a família
Comece lavando, descascando e cortando o chuchu em pedaços médios. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho até dourar levemente. Em seguida, acrescente o chuchu e a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe o chuchu com a panela semi-tampada até que fique macio, mas sem desmanchar. Caso a água evapore antes do cozimento completo, adicione um pouco mais. Quando estiver no ponto, escorra a água e reserve.
Enquanto isso, prepare o molho branco: derreta a manteiga ou margarina em outra panela, refogue o alho picado até ficar perfumado e murchinho, depois junte a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite, temperando com sal, e continue mexendo até o molho engrossar. Mantenha em fogo baixo.
Misture o chuchu cozido ao molho branco, incorporando bem os sabores. Finalize com salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes
-
3 chuchus
-
2 xícaras (chá) de água
-
3 fios de óleo
-
3 dentes de alho picadinhos (para o refogado)
-
2 a 3 dentes de alho picadinhos (para o molho branco)
-
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
-
½ litro de leite integral
-
Sal a gosto (mais 1 colher de chá para o molho branco)
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Lave, descasque e corte o chuchu em cubos médios.
Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o alho e refogue até murchar.
Junte o chuchu, adicione a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe com a panela semi-tampada até o chuchu ficar macio, mas firme. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento. Escorra e reserve.
Para o molho branco, derreta a margarina, refogue o alho até murchar, acrescente a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
Adicione o leite aos poucos, tempere com sal, mexa até ferver e engrossar.
Misture o chuchu cozido no molho branco em fogo baixo.
Finalize com salsinha picada e sirva.
Deixe um comentário