Caldo de ossos: Fonte poderosa de colágeno para combater inflamação e aliviar dores articulares

Preparar o caldo é simples. Comece adquirindo ossos de boa qualidade, preferencialmente provenientes de animais criados de forma saudável. Opte por partes ricas em cartilagens e tutano. O cozimento pode ser feito em fogão à lenha, fogareiro a carvão ou no fogão convencional. O processo, que remonta a tradições antigas, envolve cozinhar os ossos por 24 a 48 horas em fogo baixo para extrair todas as propriedades nutricionais. A receita básica inclui:

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

 

 

  • 2 quilos de ossos de boi
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 maço de coentro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 5 dentes de alho
  • Água
  • Sal, ervas e especiarias a gosto

Modo de Preparo:

 

 

 

 

 

  1. Coloque cenouras, cebolas, coentro e alho picados no fundo da panela e adicione os ossos por cima.
  2. Acrescente vinagre, sal e temperos como açafrão e pimenta-do-reino.
  3. Cubra com água.
  4. Deixe descansar por 20 minutos e leve ao fogo brando.
  5. Remova a espuma que se forma na superfície do caldo.
  6. Cozinhe por no mínimo 24 horas, podendo adicionar alecrim e tomilho nos minutos finais.
  7. Separe os sólidos e coe o caldo.

O resultado é um alimento versátil, podendo ser armazenado na geladeira por 7 dias ou no congelador por 3 meses. Aproveite-o puro ou adicione-o a outras preparações para enriquecer suas refeições.

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