Bolo Gelado: Feito em minutos, sempre que faço não sobra nada

Quem disse que preparar um bolo delicioso precisa ser demorado? Com a receita de Bolo de 5 Minutos, você vai surpreender a todos com uma sobremesa irresistível em um tempo recorde.

Ideal para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde ou uma celebração especial. Vamos aprender a fazer essa delícia!

Ingredientes

Para o bolo:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto

Para o recheio:

  • 2 caixinhas de creme de leite quente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite em pó
  • 600 gramas de chocolate branco

Para polvilhar:

  • Leite em pó a gosto

Modo de Preparo

Para o bolo:

No liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha, o açúcar, o óleo e o leite morno por um minuto, até que tudo esteja bem misturado.

Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

Adicione a mistura líquida à tigela com os ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado.

Despeje a massa em uma forma de pão untada e forrada com papel manteiga.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Para o recheio:

No liquidificador, bata o chocolate branco picado com o creme de leite quente.

Com o liquidificador ainda ligado, adicione a manteiga e o leite em pó até obter um creme liso.

Montagem:

Corte o bolo ao meio horizontalmente para criar duas camadas.

Forre a mesma forma com plástico filme, deixando sobras para cobrir o bolo.

Coloque uma camada de bolo, adicione o recheio e cubra com a outra camada.

Envolva com o plástico filme e leve ao freezer por 4 horas.

Retire, desenforme e polvilhe com leite em pó.

Dica Bônus: Para um toque especial, adicione raspas de laranja à massa para um aroma cítrico incrível, ou um pouco de café solúvel para intensificar o sabor do chocolate.

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