Bolo de maça molhadinho: Simples de preparar, fofinho e delicioso
Se você adora bolos caseiros que deixam a casa perfumada e trazem aquele sabor acolhedor, o bolo de maçã molhadinho é a escolha perfeita! Com ingredientes simples, essa receita é fácil de preparar e resulta em uma massa úmida e macia, com o toque levemente caramelizado das maçãs. Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até como sobremesa, esse bolo conquista qualquer um na primeira mordida.
Ingredientes:
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1 pitada de sal
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1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida (75g)
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3/4 de xícara (chá) de açúcar (135g)
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1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
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1 colher (sopa) de açúcar baunilha
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1 xícara (chá) de iogurte natural (170g)
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1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
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Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
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100g de geleia de damasco (ou pêssego, laranja ou abacaxi)
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2 maçãs grandes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem o açúcar, o açúcar baunilha, o sal e os ovos com um fouet.
Acrescente o iogurte e misture novamente.
Junte a manteiga derretida e misture até incorporar.
Peneire a farinha junto com o fermento e adicione à massa, mexendo até ficar homogênea e consistente.
Descasque as maçãs: corte uma em cubinhos e a outra em fatias. Misture os cubinhos à massa.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (20x20x7 cm) e espalhe uniformemente.
Por cima, coloque a geleia de damasco e arrume as fatias de maçã. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro, e delicie-se com essa maravilha de bolo de maçã!
Dica: antes de levar ao forno, polvilhe uma mistura de açúcar e canela por cima das fatias de maçã. Isso cria uma crostinha levemente caramelizada e perfumada, dando um toque especial ao bolo.
Esse bolo de maçã molhadinho é daquelas receitas simples que sempre fazem sucesso. Experimente e aproveite cada fatia com um cafezinho!
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