Bolo de Frutas: Fácil e delicioso, fica molhadinho

Um bolo de frutas é sempre bem-vindo, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. Esta receita garante um bolo fofinho e úmido, com pedacinhos de frutas que se desfazem na boca. E o melhor: não é preciso ser um expert na cozinha! Basta seguir o passo a passo para um resultado perfeito.

Além de delicioso, o bolo de frutas é super versátil. Você pode prepará-lo com as frutas que tiver em casa. Aqui, você vai aprender o básico e ainda receber algumas dicas para personalizar o sabor ao seu gosto. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de frutas picadas (maçã, banana, uva passa, damasco ou outras à sua escolha)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o ovo, o óleo e o leite, misturando com uma colher ou batedor até a massa ficar lisa e sem grumos.

Adicione as frutas picadas e a canela (se desejar) e misture delicadamente para que fiquem bem distribuídas.

Unte uma forma ou refratário próprio para micro-ondas com óleo ou manteiga e despeje a massa.

Cozinhe no micro-ondas em potência alta por 5 minutos. Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está pronto. Caso contrário, cozinhe por mais 1 minuto.

Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Dica Extra: Antes de levar o bolo ao micro-ondas, salpique uma colher de sopa de açúcar misturado com um pouco de canela por cima da massa. Isso criará uma crosta levemente caramelizada, que dará um toque especial de sabor e textura ao seu bolo de frutas.

Outra opção é adicionar um punhado de nozes ou castanhas picadas à massa para deixar o bolo mais crocante e nutritivo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *