Bolo de banana: Já sai recheado do forno
Essa receita de Bolo de Banana é daquelas que você vai querer guardar para sempre! Perfeita tanto para os dias alegres quanto para os mais tristes, quando tudo o que precisamos é um pouco de carinho em forma de comida. O cheiro do bolo assando no forno me traz tantas boas memórias: aconchego, carinho, a presença da minha mãe. E quem resiste a um pedacinho ainda quentinho, saindo do forno? É uma verdadeira tentação!
Estou completamente apaixonada por esse Bolo de Banana. Sem dúvida, é o bolo mais delicioso e perfumado que preparei este ano. Aposto que você também vai se encantar. Abaixo da receita, compartilho várias dicas que farão toda a diferença na hora de preparar o bolo perfeito: como deixar o bolo fofinho, o jeito certo de assá-lo, cuidados para não errar e muito mais.
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Bananas a gosto para rechear
- Açúcar com canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, e misture bem a cada adição.
Por último, acrescente o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com uma colher.
Despeje metade da massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Distribua as bananas fatiadas por cima da massa, polvilhe açúcar com canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e, se desejar, polvilhe mais açúcar com canela.
Sirva essa maravilha de bolo de banana logo em seguida, com o recheio ainda quente e delicioso!
Deixe um comentário