Bolo de Banana Invertido: Super fácil de fazer, fica delicioso

Quem não adora uma receita de bolo que, além de ser deliciosa, é super prática? Hoje, trago uma opção que vai te deixar com água na boca: o Bolo de Banana Invertido. Ele é perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa em um jantar mais descontraído.

E o melhor de tudo? Mesmo sem muita prática na cozinha, você vai conseguir fazer essa delícia sem nenhuma dificuldade!

Pronto para colocar a mão na massa? Vamos fazer juntos esse Bolo de Banana Invertido e aproveitar cada momento na cozinha!

Ingredientes do Bolo de Banana Invertido

Para o caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 4 bananas maduras cortadas em fatias longitudinais

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Utensílios e Tempo de Preparo

Para essa receita, você só vai precisar de um liquidificador ou batedeira para a massa, uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e uma panela pequena para o caramelo. Uma espátula ou colher de pau também ajuda a espalhar a massa na forma.

Quanto ao tempo, é super rápido! Em cerca de 15 minutos você prepara tudo, e o tempo de forno é de 40 a 45 minutos. Ou seja, em uma hora você terá um bolo maravilhoso pronto para saborear.

Modo de Preparo

Preparando o caramelo:
Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado. Tome cuidado para não escurecer demais, pois o caramelo pode ficar amargo.

Distribuindo o caramelo:
Despeje o caramelo no fundo da forma e espalhe uniformemente. Em seguida, arrume as fatias de banana sobre o caramelo, preenchendo toda a base. Reserve.

Preparando a massa:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a essência de baunilha até a mistura ficar homogênea. Em uma tigela à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento. Aos poucos, adicione a mistura líquida, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar bem.

Montando o bolo:
Despeje a massa sobre as bananas e o caramelo na forma, espalhando bem para cobrir toda a superfície.

Assando:
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O cheirinho irresistível vai invadir sua cozinha!

Desenformando:
Retire do forno e aguarde alguns minutos antes de desenformar. Com o bolo ainda morno, vire-o sobre um prato grande para que as bananas caramelizadas fiquem no topo. E pronto, você tem um bolo de banana invertido lindo e delicioso!

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