Bolo casca de ovo: Fácil de preparar e fica incrível

Que tal aprender a fazer um bolo delicioso que vai impressionar todo mundo? Este Bolo Casca de Ovo é fácil de preparar e fica incrível. Com uma massa fofinha e um recheio cremoso, ele é perfeito para qualquer ocasião. Confira a receita e surpreenda a família e os amigos!

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de açúcar baunilhado
  • 1 colher de chá de fermento
  • 150 g de farinha de trigo
  • 4 colheres de leite
  • 100 g de flocos de amêndoa
  • 2,5 dl de creme de leite
  • 5 dl de creme de baunilha

Modo de Preparo:

Preparar a Base do Bolo:

Em uma tigela, misture 100 g de manteiga amolecida com 100 g de açúcar até obter um creme.

Adicione as gemas dos 4 ovos, uma de cada vez, batendo bem a cada adição.

Peneire a farinha, o fermento e o açúcar baunilhado e junte à mistura.

Misture manualmente com uma espátula e adicione o leite, mexendo até formar uma massa homogênea.

Montar a Base:

Forre uma forma retangular com papel manteiga, cobrindo o fundo e as laterais.

Espalhe a massa uniformemente na forma.

Preparar o Merengue:

Bata as claras dos 4 ovos com 180 g de açúcar até formar picos firmes.

Espalhe o merengue sobre a massa na forma.

Polvilhe os flocos de amêndoa por cima.

Assar:

Leve ao forno preaquecido a 175°C e asse por 20 a 25 minutos, até dourar.

Preparar o Creme:

Em uma tigela, misture o creme de leite com o creme de baunilha até obter um creme consistente.

Montagem Final:

Retire o papel manteiga das laterais e do fundo do bolo.

Divida o bolo ao meio. Coloque uma metade em um prato e espalhe o creme por cima.

Coloque a outra metade do bolo por cima do creme.

Alise as bordas para um acabamento perfeito.

Pronto! Agora é só servir e aproveitar este delicioso Bolo Casca de Ovo com sua família e amigos. Eles vão adorar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *