Bolo assado já com recheio dentro, aprendi essa receita com a minha vó

Quem resiste a um delicioso bolo caseiro recheado e coberto com chocolate? Esta receita é uma verdadeira tentação para os amantes de doces e promete conquistar até os paladares mais exigentes.
Com uma massa macia e um recheio cremoso, este bolo é a escolha perfeita para qualquer ocasião especial ou simplesmente para um momento de indulgência.
Prepare-se para aprender passo a passo como fazer essa iguaria irresistível que certamente se tornará a estrela de suas sobremesas

MASSA:

 

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento

RECHEIO:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 gema
  • 1 caixinha de creme de leite

COBERTURA:

  • 1 barra de chocolate
  • 1 lata de creme de leite

Comece preparando o recheio. Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo constantemente até obter um mingau grosso. Reserve até esfriar.

Enquanto o recheio esfria, prepare a massa do bolo. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione o leite, a farinha de trigo e, por último, o fermento e as claras em neve.

Despeje metade da massa em uma forma grande (40×28 cm) untada e enfarinhada. Em seguida, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.

Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius.

Após assar o bolo, derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Cubra o bolo com essa ganache.

Deixe a cobertura firmar, corte o bolo em quadradinhos, embrulhe em papel alumínio e armazene na geladeira.

Observações:

  • Se desejar um bolo de chocolate, adicione 1 xícara (chá) de achocolatado à massa.
  • Ao espalhar a massa na parte superior, utilize uma colher para distribuí-la uniformemente.

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