Bolo assado já com recheio dentro, aprendi essa receita com a minha vó
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento
RECHEIO:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 gema
- 1 caixinha de creme de leite
COBERTURA:
- 1 barra de chocolate
- 1 lata de creme de leite
Comece preparando o recheio. Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo constantemente até obter um mingau grosso. Reserve até esfriar.
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa do bolo. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione o leite, a farinha de trigo e, por último, o fermento e as claras em neve.
Despeje metade da massa em uma forma grande (40×28 cm) untada e enfarinhada. Em seguida, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius.
Após assar o bolo, derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Cubra o bolo com essa ganache.
Deixe a cobertura firmar, corte o bolo em quadradinhos, embrulhe em papel alumínio e armazene na geladeira.
Observações:
- Se desejar um bolo de chocolate, adicione 1 xícara (chá) de achocolatado à massa.
- Ao espalhar a massa na parte superior, utilize uma colher para distribuí-la uniformemente.
Deixe um comentário