Bolo amanteigado colonial: Perfeito para o café da tarde
Quem nunca sonhou em saborear um bolo amanteigado colonial, como aqueles servidos nos melhores hotéis? Esse clássico da confeitaria é conhecido por sua textura macia e sabor inigualável, perfeito para acompanhar um chá da tarde ou um café especial. A boa notícia é que você não precisa ser um chef profissional para fazer essa delícia na sua própria cozinha. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, é possível preparar um bolo fofinho e delicioso que vai encantar a todos.
Além disso, preparar esse bolo é uma excelente oportunidade para mostrar suas habilidades culinárias e surpreender sua família e amigos com um doce caseiro, feito com carinho e dedicação. Não há nada mais gratificante do que ver as pessoas que você ama saboreando uma criação sua, elogiando o sabor e pedindo por mais.
Vamos conferir a receita e aprender a fazer esse bolo amanteigado colonial, que certamente se tornará uma de suas receitas favoritas. Prepare-se para receber muitos elogios e para tornar seus momentos à mesa ainda mais especiais!
Ingredientes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal, e bata bem até obter um creme fofo e homogêneo.
Adicione as essências de amêndoa e de baunilha e bata um pouco mais.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e continue batendo.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
Despeje a massa em uma forma com furo no meio (22 cm de diâmetro).
Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Sirva e aprecie seu sensacional bolo amanteigado colonial!
Bom apetite!
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