Bolo algodão de leite condensado: Receita do diário da vovó
Esse Bolo Algodão de Leite Condensado é irresistível! Fofinho, molhadinho e que derrete na boca, é daqueles que é impossível comer só um pedaço. O melhor de tudo é que além de delicioso, ele é super fácil e rápido de fazer, com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. É uma opção perfeita para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo para receber uma visita surpresa. Todo mundo vai adorar!
Essa receita é tão fácil que eu chamo de “o bolo mais fácil do mundo”. Além de simples e econômico, é o bolo mais gostoso que já provei! Pode parecer exagero, mas quando você fizer, vai entender. E no final da receita, deixei algumas dicas especiais que vão fazer toda a diferença na hora de preparar qualquer bolo, como deixar a massa fofinha, assar corretamente e garantir que tudo saia perfeito.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes e dobrarem de volume. Reserve.
Na mesma tigela, bata as gemas, o leite condensado e o amido de milho até formar um creme claro e homogêneo.
Incorpore as claras em neve ao creme, misturando delicadamente com uma espátula, sempre com movimentos de baixo para cima.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com amido de milho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até o bolo começar a dourar levemente.
Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
Dicas:
Adicione essência de baunilha para um toque especial de sabor.
Peneire as gemas para evitar o cheiro forte de ovo.
Como não leva fermento, misture as claras com muita delicadeza para manter a leveza da massa.
Para deixar o bolo ainda mais gostoso, sirva com frutas vermelhas, chantilly ou sorvete.
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