Bobó de Camarão: Faço todos os anos para celebrar a páscoa

Apresentamos uma deliciosa receita brasileira: o Bobó de Camarão. Combinando os sabores tradicionais da culinária brasileira, este prato é uma mistura perfeita de texturas e aromas. A cremosidade da mandioca se funde com a suculência dos camarões, enquanto o azeite de dendê adiciona um toque de sabor único. Prepare-se para encantar seus convidados com este prato irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Siga as instruções abaixo e mergulhe no mundo dos sabores tropicais com o Bobó de Camarão.

Ingredientes:

 

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 2 cubos de caldo de legumes MAGGI®
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 dente de alho esmagado
  • 500g de camarões limpos
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

 

Modo de Preparo:

 

Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca e os cubos de caldo de legumes MAGGI®, e adicione o leite de coco.

Leve ao fogo e cozinhe até que a mandioca fique macia.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

No liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento até obter um creme não muito espesso. Se necessário, adicione mais caldo. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Adicione o pimentão verde e os camarões, e cozinhe até que os camarões fiquem rosados.

Acrescente o purê de tomate e o creme de mandioca reservado, e aqueça.

Misture o coentro e o azeite de dendê, e sirva imediatamente.

Dica: Se quiser tornar esta receita mais substanciosa, dobre a quantidade de camarões.

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