Bobó de Camarão: Faço todos os anos para celebrar a páscoa
Apresentamos uma deliciosa receita brasileira: o Bobó de Camarão. Combinando os sabores tradicionais da culinária brasileira, este prato é uma mistura perfeita de texturas e aromas. A cremosidade da mandioca se funde com a suculência dos camarões, enquanto o azeite de dendê adiciona um toque de sabor único. Prepare-se para encantar seus convidados com este prato irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Siga as instruções abaixo e mergulhe no mundo dos sabores tropicais com o Bobó de Camarão.
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 2 cubos de caldo de legumes MAGGI®
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 dente de alho esmagado
- 500g de camarões limpos
- 1/2 lata de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca e os cubos de caldo de legumes MAGGI®, e adicione o leite de coco.
Leve ao fogo e cozinhe até que a mandioca fique macia.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
No liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento até obter um creme não muito espesso. Se necessário, adicione mais caldo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o pimentão verde e os camarões, e cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
Acrescente o purê de tomate e o creme de mandioca reservado, e aqueça.
Misture o coentro e o azeite de dendê, e sirva imediatamente.
Dica: Se quiser tornar esta receita mais substanciosa, dobre a quantidade de camarões.
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