Batatinha de Forma: Você vai querer fazer sempre, fica uma delicia

A batatinha de forma é uma receita prática, deliciosa e bastante versátil, perfeita para diversas ocasiões desde um lanche simples até um acompanhamento sofisticado para um jantar especial.

Além de ser uma iguaria, essa receita também pode se tornar uma excelente fonte de renda extra ao ser vendida em porções para eventos, lanchonetes ou serviços de delivery.

Neste artigo, você encontrará o passo a passo para preparar essa delícia, sugestões de dois acompanhamentos ideais e dicas de como transformar essa receita em um negócio lucrativo.

Ingredientes

Para a Batatinha de Forma:

  • 1 kg de batatas pequenas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Preparação das Batatas:

Lave bem as batatas pequenas em água corrente para remover toda a sujeira e impurezas. Não é necessário descascá-las, pois a casca adiciona um sabor especial e uma textura crocante.

Corte as batatas ao meio ou em quartos, se forem um pouco maiores, para garantir que todos os pedaços fiquem de tamanho semelhante e cozinhem de maneira uniforme.

Temperando as Batatas:

Em uma tigela grande, misture as batatas com o azeite de oliva, o alho picado, o alecrim e o tomilho. Tempere generosamente com sal e pimenta a gosto.

Se quiser, acrescente o queijo parmesão ralado para dar um toque extra de sabor e crocância.

Misture bem todos os ingredientes para que as batatas fiquem bem cobertas com os temperos.

Assando as Batatas:

Preaqueça o forno a 200°C (390°F). 6. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte levemente com azeite de oliva para evitar que as batatas grudem.

Espalhe as batatas na assadeira em uma única camada, evitando sobrepô-las. Isso garante que as batatas assem de maneira uniforme e fiquem crocantes por fora e macias por dentro.

Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes. Mexa as batatas na metade do tempo de cozimento para garantir um dourado uniforme.

Finalização:

Retire as batatas do forno e deixe esfriar levemente antes de servir. Elas devem ficar crocantes por fora, macias por dentro e com um sabor irresistível dos temperos.

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