Batata à Portuguesa: Sempre faço no almoço de Domingo
Quem resiste a um clássico da culinária portuguesa? A Batata à Portuguesa é um prato que conquista a todos com seu sabor irresistível e simplicidade. O melhor é que qualquer pessoa, mesmo sem muita experiência na cozinha, pode preparar essa delícia!
Imagine um purê de batata cremoso, temperado com alho, salsinha e um toque de azeite, gratinado com uma generosa camada de queijo derretido. Deu água na boca? Então confira como fazer essa maravilha que vai te conquistar na primeira garfada!
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo mussarela ralado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas
Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra e amasse as batatas ainda quentes, formando um purê.
Prepare o tempero
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione o alho refogado ao purê de batatas e misture bem.
Monte o prato
Transfira o purê para um refratário, acrescente o leite, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Misture até formar um creme homogêneo.
Gratine
Cubra o purê com queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Pronto! Sirva quente e aproveite essa delícia! 🥔🧀
Deixe um comentário