Arroz doce Moreninho da roça: Fácil de preparar e com um sabor irresistível

Se tem uma sobremesa que remete à infância e ao aconchego do interior, é o Arroz Doce Moreninho da Roça. Diferente da versão tradicional, essa delícia ganha um toque especial com o açúcar mascavo, que confere uma cor dourada e um sabor mais intenso e marcante. É daquelas receitas simples que aquecem o coração e trazem lembranças das cozinhas cheias de carinho da roça. E o melhor de tudo: é fácil de preparar e fica simplesmente irresistível!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Comece colocando o arroz cru e a água em uma panela. Misture bem e leve ao fogo para cozinhar até que a água seque completamente. Depois, abaixe o fogo e acrescente o leite condensado, o leite, o açúcar mascavo, a manteiga e o sal. Mexa tudo até incorporar bem os ingredientes.

Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o caldo encorpado e com aquele tom moreninho. Transfira ainda quente para uma travessa, polvilhe com canela a gosto e sirva em seguida.

Esse Arroz Doce Moreninho da Roça é puro sabor de casa de vó. Experimente e leve para a sua mesa um pedacinho do campo, com cheiro de afeto e gostinho de tradição.

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