Angu com carne moída à moda mineira: o prato que nunca falta nas refeições em família

Quando se fala em comida com sabor de casa e aconchego, poucas receitas conseguem competir com o clássico Angu com Carne Moída à moda mineira. É uma daquelas combinações simples, mas cheias de sabor, que fazem parte do dia a dia de quem ama a verdadeira culinária brasileira. Aqui em casa, esse prato é figurinha carimbada nas refeições em família — todo mundo ama e sempre pede bis.

Ingredientes do angu com carne moída

  • 3 dentes de alho amassados com sal

  • ½ kg de carne moída

  • 1 tomate picado

  • 1 cebola picada

  • ½ pimentão picado

  • Molho de tomate, queijo muçarela ralado e cebolinha a gosto

  • 1 litro de água

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 250g de fubá fino

  • 1 fio de óleo

  • 1 sachê de tempero para carne

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho com sal. Acrescente a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar cozida e bem soltinha. Junte a cebola, o pimentão e o tomate, misturando tudo. Adicione o tempero para carne e o molho de tomate. Misture bem, acerte o sal e, se quiser, adicione um toque de açúcar para equilibrar a acidez. Deixe cozinhar por alguns minutos com a panela tampada e reserve.

Para o angu, leve ao fogo médio uma panela com a água, o fubá e o caldo de galinha, mexendo sempre até engrossar. Quando começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Em uma travessa, espalhe o angu, cubra com uma camada generosa de muçarela ralada, depois a carne moída por cima e finalize com cebolinha picada.

Essa receita é puro carinho servido no prato. Econômica, fácil de fazer e com aquele sabor que remete às nossas raízes. Prepare esse Angu com Carne Moída do jeitinho mineiro e leve o gostinho do interior direto pra sua mesa. Aqui, é sempre sucesso absoluto!

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