Angu com carne moída à moda mineira: o prato que nunca falta nas refeições em família
Quando se fala em comida com sabor de casa e aconchego, poucas receitas conseguem competir com o clássico Angu com Carne Moída à moda mineira. É uma daquelas combinações simples, mas cheias de sabor, que fazem parte do dia a dia de quem ama a verdadeira culinária brasileira. Aqui em casa, esse prato é figurinha carimbada nas refeições em família — todo mundo ama e sempre pede bis.
Ingredientes do angu com carne moída
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3 dentes de alho amassados com sal
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½ kg de carne moída
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1 tomate picado
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1 cebola picada
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½ pimentão picado
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Molho de tomate, queijo muçarela ralado e cebolinha a gosto
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1 litro de água
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1 tablete de caldo de galinha
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250g de fubá fino
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1 fio de óleo
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1 sachê de tempero para carne
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho com sal. Acrescente a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar cozida e bem soltinha. Junte a cebola, o pimentão e o tomate, misturando tudo. Adicione o tempero para carne e o molho de tomate. Misture bem, acerte o sal e, se quiser, adicione um toque de açúcar para equilibrar a acidez. Deixe cozinhar por alguns minutos com a panela tampada e reserve.
Para o angu, leve ao fogo médio uma panela com a água, o fubá e o caldo de galinha, mexendo sempre até engrossar. Quando começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Em uma travessa, espalhe o angu, cubra com uma camada generosa de muçarela ralada, depois a carne moída por cima e finalize com cebolinha picada.
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