Almôndegas a parmegiana fáceis de fazer: Uma delícia que vai surpreender
Se você é fã de pratos com muito molho, queijo derretido e aquele toque caseiro que agrada a todos, não pode deixar de provar as Almôndegas à Parmegiana! Essa receita é uma versão ainda mais deliciosa das tradicionais almôndegas, cobertas com molho de tomate e gratinadas com bastante queijo. O resultado final é um prato suculento, cheio de sabor e ideal para acompanhar arroz branco, purê de batatas ou uma massa bem gostosa.
Ingredientes para as almôndegas:
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500 g de carne moída (eu usei patinho)
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1/2 pacote de sopa de cebola
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2 pãezinhos amanhecidos, umedecidos e esfarelados
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1 cebola ralada
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2 dentes de alho ralados
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3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
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Sal ou tempero caseiro a gosto
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2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
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Pimenta calabresa a gosto
Para o molho:
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2 tomates sem pele e sem sementes, picados
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1/2 cebola grande picada
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1 dente de alho espremido
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1/2 lata de extrato de tomate
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1 xícara de água
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1 ramo de manjericão
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Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
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1 xícara de queijo parmesão ralado
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1 xícara de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Almôndegas: Misture bem todos os ingredientes das almôndegas até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas de tamanho médio e deixe descansar por 30 minutos para pegar sabor. Unte uma assadeira com azeite extra virgem e leve as almôndegas para assar em forno pré-aquecido, em temperatura baixa, por cerca de 50 minutos. Vire as almôndegas na metade do tempo para que dourem por igual. Reserve depois de assadas.
Molho: Em uma panela, aqueça um fio de azeite extra virgem e refogue o alho e a cebola até ficarem macios. Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate e a água. Junte o ramo de manjericão, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo, retire o manjericão e reserve o molho.
Montagem: Em uma travessa, espalhe uma camada de molho de tomate e metade do parmesão e da muçarela. Distribua as almôndegas por cima do queijo e cubra com o restante do molho e dos queijos. Leve ao forno por 15 minutos, até o queijo derreter bem e formar uma cobertura dourada. Sirva quente.
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