Almôndegas a parmegiana fáceis de fazer: Uma delícia que vai surpreender

Se você é fã de pratos com muito molho, queijo derretido e aquele toque caseiro que agrada a todos, não pode deixar de provar as Almôndegas à Parmegiana! Essa receita é uma versão ainda mais deliciosa das tradicionais almôndegas, cobertas com molho de tomate e gratinadas com bastante queijo. O resultado final é um prato suculento, cheio de sabor e ideal para acompanhar arroz branco, purê de batatas ou uma massa bem gostosa.

Ingredientes para as almôndegas:

  • 500 g de carne moída (eu usei patinho)

  • 1/2 pacote de sopa de cebola

  • 2 pãezinhos amanhecidos, umedecidos e esfarelados

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho ralados

  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada

  • Sal ou tempero caseiro a gosto

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

  • Pimenta calabresa a gosto

Para o molho:

  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados

  • 1/2 cebola grande picada

  • 1 dente de alho espremido

  • 1/2 lata de extrato de tomate

  • 1 xícara de água

  • 1 ramo de manjericão

  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura:

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Almôndegas: Misture bem todos os ingredientes das almôndegas até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas de tamanho médio e deixe descansar por 30 minutos para pegar sabor. Unte uma assadeira com azeite extra virgem e leve as almôndegas para assar em forno pré-aquecido, em temperatura baixa, por cerca de 50 minutos. Vire as almôndegas na metade do tempo para que dourem por igual. Reserve depois de assadas.

Molho: Em uma panela, aqueça um fio de azeite extra virgem e refogue o alho e a cebola até ficarem macios. Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate e a água. Junte o ramo de manjericão, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo, retire o manjericão e reserve o molho.

Montagem: Em uma travessa, espalhe uma camada de molho de tomate e metade do parmesão e da muçarela. Distribua as almôndegas por cima do queijo e cubra com o restante do molho e dos queijos. Leve ao forno por 15 minutos, até o queijo derreter bem e formar uma cobertura dourada. Sirva quente.

As Almôndegas à Parmegiana são aquelas receitas que rapidamente se tornam queridinhas na família. Práticas, rendem bastante e ainda perfumam a casa com o cheirinho acolhedor de comida feita com amor.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *