Abobrinha à Milanesa: Receita prática que sempre preparo para a família

Se tem um acompanhamento que faz o maior sucesso aqui em casa, é a Abobrinha à Milanesa! Crocante por fora, macia por dentro e com um sabor maravilhoso, essa receita é simples, econômica e impossível de resistir. Sempre que preparo para as refeições em família, todo mundo fica com água na boca! O melhor é que qualquer pessoa pode fazer, já que os ingredientes são fáceis de encontrar e o preparo é rápido. É perfeita para acompanhar almoços, jantares ou até mesmo para um petisco saboroso.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Lave bem as abobrinhas e corte-as em tiras finas. Em um prato, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Em outro prato, coloque a farinha de trigo. Em uma tigela, bata os ovos.

Passe as tirinhas de abobrinha primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na mistura de farinha de rosca com parmesão. Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo médio, e frite as tirinhas até que fiquem douradas e crocantes. Retire e escorra em papel-toalha para eliminar o excesso de óleo. Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência.

Dicas:

Para variar, você pode usar farinha de glúten no lugar da farinha de trigo. Se quiser que fiquem ainda mais crocantes, deixe fritar por mais tempo. Para um sabor especial, experimente adicionar ervas frescas como orégano ou manjericão à mistura de farinha de rosca.

Essa receita simples de Abobrinha à Milanesa já virou tradição aqui em casa. Faço sempre para a família, e todos amam! É uma maneira deliciosa e fácil de incluir um vegetal na refeição, que conquista o paladar de todo mundo.

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