A melhor sobremesa de banana que já comi

A sobremesa de banana é extremamente deliciosa e muito fácil de preparar. É a opção perfeita para aqueles momentos em que você quer saborear algo doce e rápido. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo, você vai amar o resultado!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar!

Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da Receita de Sobremesa de Banana

Para as Bananas:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 bananas

Para o Bolo:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

Para as Bananas:

Corte as bananas ao meio, na horizontal, e retire a casca.

Em uma frigideira em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter.

Adicione o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo.

Acrescente as bananas cortadas ao meio e retire do fogo. Reserve.

Para o Bolo:

Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e o leite. Misture bem para homogeneizar.

Acrescente a farinha de trigo e o chocolate 50% cacau e misture até obter uma massa lisa e homogênea.

Adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.

Despeje a massa sobre as bananas na frigideira, espalhando bem para ficar uniforme. Tampe e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por 15 minutos.

Após esse tempo, faça o teste do palito. Se sair limpo e seco, este lado está assado. Vire a massa para assar do outro lado, tampe e deixe por mais 5 minutos.

Retire do fogo e desfrute dessa maravilhosa sobremesa de banana!

Experimente essa receita e surpreenda a todos com essa deliciosa sobremesa de banana!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *