O famoso bolo gelado de maracujá com doce de leite

Ingredientes:

Massa:

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 250 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de suco concentrado de maracujá

Cobertura:

  • 200 gramas de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Recheio de maracujá:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de leite em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado e fervido

Modo de preparo assista o vídeo abaixo:

Modo de preparo:

Passo 01: Bata as claras em neve até atingirem uma consistência firme. Adicione as gemas uma de cada vez, batendo por 3 minutos. Em seguida, introduza o açúcar e bata por mais 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira ao adicionar o leite morno, deixando bater por mais 1 minuto.

Passo 02: Retire a mistura da batedeira para incorporar a farinha, usando um fouet. Adicione a farinha gradualmente, misture e adicione o fermento em pó, mexendo até obter uma massa uniforme.

Passo 03: Em uma assadeira untada, distribua a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Realize o teste do palito para garantir o cozimento adequado.

Passo 04: Prepare o recheio do bolo. Em um recipiente, combine leite condensado, leite em pó e margarina. Mexa até dissolver completamente e cozinhe, mexendo continuamente. Desligue o fogo quando a mistura começar a desgrudar da panela. Adicione o suco concentrado de maracujá ainda quente, misturando bem com o fogo desligado.

Passo 05: Para a cobertura, dilua o doce de leite em um recipiente junto com o creme de leite. Misture até obter uma consistência homogênea.

Passo final: Monte o bolo seguindo as camadas desejadas. Espere esfriar e leve à geladeira para que todos os sabores se incorporem e a textura fique ainda mais deliciosa. Sirva e aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *