O famoso bolo gelado de maracujá com doce de leite
Ingredientes:
Massa:
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
- 250 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 150 ml de suco concentrado de maracujá
Cobertura:
- 200 gramas de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Recheio de maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de leite em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado e fervido
Modo de preparo assista o vídeo abaixo:
Modo de preparo:
Passo 01: Bata as claras em neve até atingirem uma consistência firme. Adicione as gemas uma de cada vez, batendo por 3 minutos. Em seguida, introduza o açúcar e bata por mais 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira ao adicionar o leite morno, deixando bater por mais 1 minuto.
Passo 02: Retire a mistura da batedeira para incorporar a farinha, usando um fouet. Adicione a farinha gradualmente, misture e adicione o fermento em pó, mexendo até obter uma massa uniforme.
Passo 03: Em uma assadeira untada, distribua a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Realize o teste do palito para garantir o cozimento adequado.
Passo 04: Prepare o recheio do bolo. Em um recipiente, combine leite condensado, leite em pó e margarina. Mexa até dissolver completamente e cozinhe, mexendo continuamente. Desligue o fogo quando a mistura começar a desgrudar da panela. Adicione o suco concentrado de maracujá ainda quente, misturando bem com o fogo desligado.
Passo 05: Para a cobertura, dilua o doce de leite em um recipiente junto com o creme de leite. Misture até obter uma consistência homogênea.
Passo final: Monte o bolo seguindo as camadas desejadas. Espere esfriar e leve à geladeira para que todos os sabores se incorporem e a textura fique ainda mais deliciosa. Sirva e aproveite!
Deixe um comentário